※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

36週から毎週内診。子宮口が1週間に1センチずつ開いている。茶オリや鈍痛あり。毎日お散歩している。赤ちゃんはのんびりかな。

36週の時から内診グリグリを毎週されています。
36週の時は、子宮口1センチ開いてて先生にしてもらいあまり痛くなかったですが、その後茶オリが数日続きました。37週の時は、子宮口2センチ開いてて助産師さんにしてもらい少し痛かったですが、出血なし。38週の今日は、子宮口3センチ開いててまた先生にしてもらい、またあまり痛みもなく今の所出血もなし。ただ、生理痛のような鈍痛がお腹と腰にあります。

1週間に1センチずつ開く子宮口…(笑)柔らかいし準備はできてきてるとは内診で言われるんですが(^_^;)
毎日30分お散歩するようにしてますが、のんびりな赤ちゃんなのかな(笑)

コメント

ゆきんこ

お腹の中が居心地良いんでしょうね〜(*´∀`*)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
がんばってください(*^^*)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます(o^^o)子宮口開き始めてるって言われてから毎日ドキドキです!
    早く会いたいケド、陣痛は怖い…っていう複雑な心境です(笑)

• 8月24日