※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
お金・保険

学資保険に入るか迷っています。財形貯蓄を学資保険代わりにする方いますか?学資保険に入るメリットはありますか?FUKOKUかJAで悩んでいます。

学資保険について 入るか入らないか迷っています💧
旦那の財形貯蓄が月5万+利息2500円です。
いつでもおろせるし、金額もいつでも変えられるとのこと。

もし学資保険に入るとしても医療保障などはつけないで貯蓄型にしようと思ってるのですが、、

財形貯蓄を学資保険がわりにしている方って、いらっしゃいますか?
学資保険に入った方が何か得な点てありますか??

(もし入るならフコクかJAで悩んでいます)

コメント

AriMama

フコク生命の学資保険に入りました!
元々フコクの生命保険を利用しており、他の保険会社の学資保険より返戻率が高いのでおすすめされました。
医療保険はあとからでもつけれるから貯蓄型にしています。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そぉなんですね!!あとからでもつけられるのはいいですね♪
    月いくらかけてますかー?

• 12月13日
爽翔まま

私は学資保険に入っても初めは自分で建て替えなあかんときいたので終身保険にしました!入学金とかは子ども手当などコツコツ貯金して、結婚するときにその保険をあげよかって旦那と話し合って決めました(*^^*)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

私も子ども手当には手をつけないでためてあげたいなーと思ってます!
    私自身も結婚する時に 親がためてた学資保険で式の資金にまわしたので✧

• 12月13日
  • 爽翔まま

爽翔まま

私達は逆にされなかったので子供の体を使って保険に入るのだから子供のための保険にしようと思って終身保険にしました(ღ˘⌣˘ღ)
    学資は目には見えませんし、私たちにお金が帰ってくるだけですからね(´・ω・`)

• 12月16日
ぷりさん

かんぽ生命に入りました🎵18歳になったら、200万降りてきます✨

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

かんぽ生命よく聞きます!
    返戻率どのくらいですか??

• 12月13日
みし

我が家は財形貯蓄と定期預金、そして保険でも貯めてます( ・ᴗ・ )
財形貯蓄には財形貯蓄の、
保険には保険のメリットもありますもんね( ˊᵕˋ* )

ぴーちゃん

うちは財形貯蓄は老後のお金に、子どもには終身保険で積んでます☆
終身保険なら満期になって使わないとしてもそのまま持っていたら利率がどんどん上がりますし、死亡時の保障がかなり高い、あとは学資に比べて利率が高いです☆
年末控除の対象でもあるので!