※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になります。食欲との戦いで悩んでいます。お腹が空いた時、我慢する方法を教えてください。

妊娠中22週目の6ヶ月です。体重が右肩上がりで、お腹がものすごく空きます(´・ ・`)先月の検診からあと2週間経ったらやっと検診なのですが、先月から約1ヶ月で➕3キロです。妊娠前から➕5キロです。妊娠高血圧症とかにならないかとかすごく神経質になってしまうものの食欲には勝てなくて。。食べすぎは赤ちゃんのためにはならないですよね😭😭😭みなさんは、お腹が空いたとき我慢してますか???

コメント

ab

1人目の時がトータル17キロ増えました😂🙌
食べ悪阻で初期から結構増えてしまって💦
妊娠高血圧症は大丈夫でした🙋‍♀️
食べすぎると赤ちゃんのためにならないというか、自分が産む時大変になりますよ🤔
産道にお肉がつき過ぎてそこを通るのがキツくなってしまい難産になりやすいとかで🙌
でも私は安産でした😂💦

後期はお腹がすいたら野菜を食べてましたよ!
ブロッコリーとかヤングコーンばっかりでしたけど😅
それとご飯に白滝炒ったものを混ぜてお腹にたまるようにしてました🙆‍♀️

ウメッチ

かなり我慢してたつもりでしたが、
いつもより食べちゃいますよね💦
罪の意識を軽くしようと
アーモンドフィッシュとか食べてました💦
プラス7キロで出産でした💦