コメント
ママたん
全然何歳でも入れます!
早く入ってる分先に払えるから目標する金額は同じでも月々は安くなりますよね^_^
ななな
絶対学資保険に入らないといけないってことはないですし、今は利率も少ししか変わらないので無理して入ろうとしなくてもいいかと思います。
児童手当を貯金してあげるとか、それだけでも200万ほどたまりますし、将来的に少し余裕のある月に貯金してあげたらいいんじゃないですか?☺️
-
はーな☆
確かにその通りですね😊
ただ、上の子だけ学資保険に入っているのに、下の子は入れない…
っていうのが特別扱いしてるようで次の子に悪い気がして…😢
でも金銭的に難しい中無理やり学資保険に入る必要は確かにないですよね💡
200万貯められるなら子供もありがたいですし✨- 8月24日
-
ななな
特別扱いだなんてそんなことないですよ!
上の子だけ学士資金を貯めて下の子は故意に貯めないとかなら特別扱いになりますが、下の子にも児童手当などで学士資金を貯めてあげれば特別扱いになんてならないです🌟
方法が少しだけ違うだけで、同じ子を想っての学士資金貯金です😊
それに、無理に2人目の学資保険にはいることで生活がカツカツになれば元も子もありません😓- 8月24日
-
はーな☆
凄く参考になりました💕
ありがとうございます🙏
次の子は余裕がないので旦那と相談して学資保険はやめておきます💦
助かりました🤗- 8月24日
あやたそ
学資保険は妊婦の頃から入れると聞きました!
-
はーな☆
ありがとうございます!
- 8月24日
田舎のナス
JAは12歳までなら入れます(^^)
ただ、今度は月や年払うのが増えちゃいますから、できれば早めのがいいですね(^^)
-
はーな☆
ありがとうございます😂🙏
- 8月24日
3200g
学資保険は、加入の時期は自由です!
ただ、日本の学資保険は100パーセント戻りがないとで、入る意味あるのか?と思ってしまいます😅
貯金してあげてれば…?と思うのは私だけでしょうかね?😅
ただ、外資のは利幅が大きいので、資産活用と思って積み立てしています。
はーな☆
ありがとうございます😂🙏
JAの学資保険も何歳からでも入れますか?