靴のサイズアップに迷っています。みなさんはどのようにしてアップしていますか?体験談やアドバイスをお願いします。
今12.5センチの靴を履いていてそろそろきつそうなので新しいのを買おうと思うのですが、0.5センチアップするか1センチアップするか迷っています(>_<)
マジックテープでとめられるような靴を購入しようと考えてます。
みなさんはどのような感じでサイズをアップしていきますか?
体験談やアドバイスなどがあれば教えていただきたいです‼︎
- しょうこ
マミムメイモムシ
その都度、靴屋さんで足のサイズを測ったり試着してから決めます!
大きすぎても歩きづらいと思うので
ちゃんと試着してからの方がいいですよ( ¨̮⋆)
2児まま🌈
うちは長く履けるように1cm刻みでのサイズアップにしてます😳
大きいうちは中敷ひいてます👣
あとNIKEが大きめなので、NIKEメインにしてます😄
チンアナゴさん
靴屋さんで測ってもらいました(^^)
ファーストシューズは13㌢買っていて、最近測ってもらったら足が13.2だったので、13.5をオススメされました(^^)足の甲が高かったら14をすすめますが、そんなに高くないので13.5と言われました。
ミキハウスだったので、すぐ履けなくなるのも嫌だな…と渋っていたら、中敷敷いたら14でもいいと言われました(笑)
あまり大きいと歩きにくかったり、
合わない靴だと足の形が変わってしまったりするそうです。
2歳くらいまでの靴は大切らしいです。
その子にあったものを履かせてくださいとミキハウスのかたは言ってました。
コメント