※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ファッション・コスメ

そろそろつけまつげをやめてマスカラにしようかと思っているのですが私…

そろそろつけまつげをやめてマスカラにしようかと思っているのですが私のまつげはなかなか上を向きません💦
ホットビューラーなどなど色々ためしましたが時間が経つとヘナヘナです💦

何かいい方法ありましたら教えていただきたいです🙌

ちなみに元々一重だったのですがつけまつげをつけてから二重の跡がついたなんちゃって二重です。

コメント

ママ

まつげパーマやマツエクはどうですか??

• momo

momo

コメントありがとうございます!

やってみたいなー!と思って考えてみたのですがなかなか頻繁に行くのは難しく😥
    知識がないのでよくわからないですがやはりどちらも月1ペースでないとダメなんですよね?

• 8月24日
  • ママ

ママ

まつげパーマは頻度分からないですが、マツエクは一ヶ月前後です☺

私は気分転換に月1くらいで行かせてもらってます🎵

• 8月24日
  • momo

momo

そうなんですね!まつエクしたらマスカラいらずだから楽でしょうねー😆

教えていただきありがとうございます!

• 8月24日
なーちゃん

メイクの仕事をしている者です!

逆さまつげなどでなければ、以下を意識してメイクするとカールの持ちがぐんと良くなりますよ💕

①スキンケア後しっかりまつ毛が乾いてからメイクをする。
②フェイスパウダーをまつ毛にも軽くのせてサラサラ状態にする。
③ビューラーは根元から10段階に分けてカールさせる。
④マスカラを根元だけに塗って一度乾かす。その後根元から全体に塗る。(まつ毛の先端にマスカラ液がたっぷりついてるとカールが下がるので注意)

もちろんカール用のマスカラ下地も効果ありますが、まつげが乾いている事がとても重要です(o^^o)

• momo

momo

返信遅れてすみません💦

プロの方のご意見聞けて嬉しいです✨
    確かにまつ毛乾いてない状態でメイクしていたかもしれません💦
    あと、ビューラー、10段階に分けてカールはいい事聞きました!今までは3段階でしかしていませんでした!まつ毛の先端にマスカラ液もたっぷり塗っちゃってたのかもしれません💦

実践します!ありがとうございました!

• 8月26日
ぽにょ@踊れる豚

毛糸のマスカラ下地は
1日カール落ちてこないです‼
私はですが😅💦
周りも結構使ってる人は多いですよ🎶

• momo

momo

ケイトもいいのですね✨
    やはり下地は重要なんですねー😊

お店で見てきます😙

• 8月24日
でーる

マツエクはお金も時間もかかるので子供産んで卒業しました。

今はまつ毛美容液+セルフまつ毛パーマしてます😄
フッサフッサでくるんってなるし、友達からも好評です👍
※セルフまつ毛パーマは自己責任です💦

• momo

momo

まつ毛美容液✨無知すぎてすみませんが、どんな効果ありますか?ちょっと興味があります😍

セルフのまつ毛パーマしていらっしゃるんですか⁈器用な方なんですね✨セルフで出来たら好きな時間に出来て子供いても大丈夫ですね😊いいなー✨(笑)

• 8月24日
  • でーる

でーる

長さがかなり伸びました😄
    量も増えてマスカラだけでそこそこのバサバサになりましたよ😊✨

そうなんです!セルフだと好きな時間にできるから楽ですよ😊✨

• 8月24日
  • momo

momo

遅くなりましてすみません💦

量も増えたのですか!!!魅力的ー♡
    使ってみようと思います!!!

ありがとうございました!

• 8月26日
🐘

個人差はあると思いますがまつ毛パーマなら私は2.3ヶ月持ちましたよ😊!まつ毛パーマしないなら、ケイトの下地をしてクリニークのマスカラ付けるとボリュームも出るし綺麗に仕上がりますよ!

• momo

momo

返信遅れてすみません💦

そんなに持ちましたか!いいですねー😊試しに1度やってみたい気持ちがあります!
    ケイトの下地人気ですね!明日、買いに行ってくるので実践してみたいと思います😙

• 8月26日