※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤノ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月11日の息子のほっぺがカサカサしてきました。ベビーローションで保湿しているけど他のも試してみたいです。おすすめがあれば教えてください。

2ヶ月と11日の息子が最近ほっぺがカサカサしてきました
お風呂上がりにベビーローションでいつも保湿してましがカサカサしてきた感じです
ほかのベビーローションとかも試してみたいなと思ってるんですけどこれイイよとかあったら教えてください

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

ローションではなくミルクやオイルとかの保護力があるものではどうですか?

• ヤノ

ヤノ

教えていただきありがとうございます(*´ω`*)
    ローションよりミルクとかオイルの方が保湿力ありますか?
    産後退院する時ローションの方がイイよと看護師さんにすすめられて買って塗ってたんですけどカサカサしだしたので

• 8月24日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

私は夏はローション秋冬はミルク(場所によってはオイル)にしてます。
    息子はかくくせがあるので、小児科からヒルロイドを貰って塗ってます。

• 8月24日
  • ヤノ

ヤノ

季節や塗る場所によってかえてるんですね
    自分もそーしてみよーと思います

• 8月24日

これ使ってましたよ♪
娘には合ってました。

• ヤノ

ヤノ

教えていただきありがとうございます
    写真添付までありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
    WAKODOのベビーローションでボディーソープはPigeonのものを使ってるんですけどメーカーはやっぱり揃えた方がいいですかね?

• 8月24日

退会ユーザー

どうなんでしょう?すみません、わからないです😅
    我が家はたまたま両方Pigeonのものを使ってるのですが💦
    全然こだわりなく、ボディソープは病院で使ってたのと同じので、ローションは探しに行った時に「シアだ‼︎」(私もシアのものを使ってたので)と思って買ったので 笑
    体に合えば、メーカーはどこのでも大丈夫な気がします🙆‍♀️

• 8月24日
chichi

乳児湿疹が出来た時にアロベビーを塗ったら嘘みたいに良くなりました😭✨ それからずっとアロベビーです😊🌼

• ヤノ

ヤノ

教えていただきありがとうございます
    乳児湿疹にも効くんですね
    アロベビー...φ(・ω・ )メモメモ
    旦那と相談してみます

• 8月24日
にくさかな

ママアンドキッズ のバスセットいいです✨ローション、しっとりしてすごくいいです💡ボディソープもキュッキュッとかならないし、かさつかなくていいです✨おススメです✨

• ヤノ

ヤノ

教えていただきありがとうございます(*´ω`*)
    こーゆーセットもあるんですね
    ボディーソープは病院で使ってたのと同じのを使ってるので無くなったら買ってみたいと思います

• 8月24日