※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

息子の虫刺され跡、蚊かダニか不安。膿出たけど薬で改善。皮膚科への連れて行くべきか。ダニ対策についてアドバイスを求める。

朝起きたら息子の足に虫刺され跡のようなものが複数ありました😵
これは蚊でしょうか??それともダニですかね?💦

1箇所、刺されたところから膿のようなものが少しだけでています。
応急処置でレスタミンコーワを塗ったら赤みと腫れは引いたのですが...。皮膚科連れていくべきでしょうか?

蚊対策は毎晩寝る前に蚊がいなくなるスプレーを部屋にまいていますが、ダニ避けはみなさんどういう対策をしてますか?赤ちゃんでも使えるダニ避けスプレーのようなものがあるのでしょうか?
掃除機は毎日かけ、シーツと布団も頻繁に洗っているのですが...
教えてください😢💦

コメント

みーこ

写真貼り忘れました。こんな感じです💦

えぬ

ダニっぽいですね💦
一度コインランドリーとかの高圧布団乾燥機を使うといいですよ!
結局天気のいい日に干しても、裏に隠れたりするし、洗っても死滅はしないので…
あとはダニ用バルサンとか、ダニ取りシート挟むとか…

うちも二箇所さされてしまって、病院でかゆみ止めもらいました!かいてしまうと痕になるし膿が出てるならトビヒになる可能性もあるので💦

K-mama

ダニか蚊なのかウイルスの皮膚炎?😫ママリで聞いても原因は分からないと思うので皮膚科に連れて行ってあげた方がいいと思います😫原因が分かると今後も対処できるようになりますし、みーこさんも安心してお子さんも早く治った方がいいので😄小さい頃は、蚊刺されたりしたら酷くなるって聞くので💦
布団は布団乾燥機を使ってます(^^)