※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

仕事で一万円持って行ったら、なぜ二千円しか残らなかったのか相談したい。給料日までお金がなくて疲れる。家事や子どもの面倒も全て私がやっている。パートナーとの関係に悩んでいます。

仕事に一万持って行って なんで二千円しか余らないの?何に使った? 給料日までお金なくなった。 信用出来ない 家では常に寝てる 起こしたらキレられる こどもの面倒も犬の面倒も見ない 家事は手伝わない 全て私がやる 私も仕事してるのに平等じゃない 本当に疲れる 何か私が言ったら逆ギレ こっちは自分の時間なんかない 息抜きも出来ない

コメント

kiii

旦那さん、パチンコとかギャンブルとかされる方ですかね?🤔
それか、仕事帰りに呑んで帰ってきてるとか?(>_<)
たしかに8000円も使い道不明なお金は大きいですね😭😭
旦那さん、もっとパパの自覚持って頂きたいですね😥

お金ないからと、夜ご飯をもやし炒めと目玉焼きにしてみてはどうでしょう??🙄

• みぃ

みぃ

ギャンブルします!!!
    昼の12時から朝方の4時まで仕事なので飲みは無いかなと思い 夕方のちょっとした休憩にパチンコかな? って思い聞いてみたら 切れられました…

もうすでに目玉焼き もやし炒めでご飯食べまして かなり節約してたのにほとんど旦那の夕飯代やタバコ飲み物代に使われてしまいます…

• 8月24日
くらま

お金はお空から降って来ないのよって言いたいですね(´-ω-`)

うちはそう言った事があります(´-ω-`)

あと通帳の数字見せたりもしました(笑)

ほらね、こんなに減ってるのにまだ遣うの?破産しかこの先ないよ?って言いました(笑)

• みぃ

みぃ

もはや破産してます…

なんでお金無いのに自分の事しか考えないで 使っちゃうのかな
    少し我慢するって事出来ないんかな…
    うちのは何回言ってもダメです。

なんとかなる なんとかなる って言われ
    いつもなんともならない。

まぁ私がご飯食べなかったりしながら調節してます…

• 8月24日
  • くらま

くらま

旦那さんにお金無いからって言ってもやし炒めだけ与えてみては?ダメですか?(´・ω・`)

• 8月24日
  • みぃ

みぃ

そうします…

• 8月24日
3人のシングルまま

私つい最近まで1日3000円しか持たせてませんでしたよ😅2000円になったら次の日また1000円つぎ足して、、みたいな。うちは散財じゃなくて、財布をすぐ落としてくるのでそうなりました。散財癖のある方でしたら1日1000円ずつ渡してみては😅?

• みぃ

みぃ

昨日だけなんでか一万円持って行ったんですよ…ある分だけ使うから 1日1,000円とか 時には500円飲み物代だけ とか だったんです😢

• 8月24日