お腹が毎日張って痛く、食欲はあるけれど体調が悪く、会社で我慢しているけど胃が心配です。
毎度お世話になっています🙇♀️
13週1日でお腹❓胃のあたりが毎日張って痛いです😢
体はだるいしでも食事は前よりできます!
太りそうで怖いくらいです💦
食べたい気持ちもあるけれど、痛いし苦しいしでもお腹が空く…
お腹も「出てるの?太ったの?」って感じです。これは出てきてるのですか❓
会社もできれば早めに上がりたいけど、見た目体調悪そうじゃないしな、我慢できるし以外と定時までやれるしとか給料が減っちゃうな(派遣なんで)とか考えてしまったり…😔
胃が痛いことはあるのでしょうか❓
- ぴよ子(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ほーみん
私も初期の頃はよく胃が痛くなっていました!💦
病院できいてみたところ、子宮が急激に大きくなってきているので、圧迫されて痛みが出たりするそうです!
私は薬を飲んだらよくなったので、健診の時に相談されてみたらいいかもしれないです💡
お腹はまだ大きくなるには早いと思うので、おそらく赤ちゃんを守るために脂肪がついてきてるのかと思います☺️
ぴよ子
脂肪かぁ〜この単語だけ聞くとかなり落ち込みますね💦
下っ腹が張るように出てきてて、「出てきたのかな!」とかウキウキしてたんですが😅
次回の時に相談してみます❗️薬もらえるといいな😊
ありがとうございます😊
ほーみん
赤ちゃんを守るためのもので必要なものなので落ち込む必要はないですよ☺️安定期に入ったら、あっという間に大きくなりますよ💕
胃が痛い時は寝るときに右側を下にするといいとも聞いたので試してみてください🍀
色々不安になることが多いと思いますが、マタニティライフ楽しみましょうね👶🏻🌼
ぴよ子
ありがとうございます😊
たしかに寝る時いつも仰向けじゃ苦しくて💦試します!
昔がぽっちゃりで元々気にするたちで💦今は低体重に近いBMI数値なんですけど、今からお腹にお肉ついて産んでから戻るのか不安なんです😣
大きくなるのは楽しみでもあります❗️
ほーみん
お腹が大きくなってきて胃が痛くない時は左側を下にするシムスの体位がいいので、調子をみながら試してみてください🤗
私も初マタなので、産後どうなるかは不安ですが、今後お腹が大きくなるのはママではなく赤ちゃんが大きくなってる証拠なので、お腹をめいっぱい愛でてあげてください💓
ぴよ子
いろいろありがとうございます😊
試します!