※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
その他の疑問

ハウスメーカーのオススメあれば教えて下さい。一階は駐車場で3階建の…

ハウスメーカーのオススメあれば教えて下さい☆
一階は駐車場で3階建の予定なのですが、地震・大雨の浸水・家事・積雪などに強い家がいいです✨
それぞれ工法?や木造かコンクリートとか色々あって迷ってます😣
鉄筋やコンクリートは高いとも聞いたので木造かなとも思うのですが。。

コメント

うきわまん、

木造で火事に強いなら在来工法より2×6などらしいですよ(*´꒳`*)
ちなみに地震にも強いらしいです(*´∀`*)
我が家は2×6工法で建てました( ^ω^ )

• マリリ

マリリ

ありがとうございます!
    まだまだ勉強不足なので初めて聞きました(>_<)
    ありがとうございます✨

• 8月28日
ママリ

うちはヘーベルハウスで建てます!
木造も地震とかある程度耐えれるようですが、鉄筋とはやはり違うようです。。

木造は鉄筋よりも窓の大きさや間取り、柱の位置に自由が利かなかったのもありやめました。保証期間も鉄筋の家の方が長いので、耐久性が違うのかなーと思います。

買う時のお値段は全然違います。圧倒的に木造が安く、天と地の差です( ̄∇ ̄)
ただメンテナンスを考えると、保証期間とか耐久性が良いにこしたことはないかなーと思いまして、ヘーベルハウスにしました〜

• マリリ

マリリ

ありがとうございます!
    やっぱり高いですよねー😣
    2階と3階でもかなり違うみたいなので。。

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

いやほんと高いです😭
    土地も探されましたか?

• 8月28日