※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊活

人工授精を受けたけれど説明が不十分で不安。結果がどうか不明で、精子の状態も心配。結果がどれくらい良いのか知りたいです。

たった今人工授精してきました!
初めてのことでドキドキで、なおかついつも見てくださる先生じゃなくて、涙ボロボロ・・・😓
全然説明してくれないからワケわからなーいって感じであっという間に終わってしまいました😭
精子の状態も、ちょっと少なめだけど大丈夫!っ言うくらいでよく分からなくて、結果がどう良いのかイマイチ分からなくて、分かる方いたら、良いって言っても凄くいいのかそうでも無いのか教えてくださーい😭

コメント

ポンちゃん

私の病院は、精神濃度と運動率、奇形数の標準と今回提出した夫の数値が並べて標準される紙を毎回もらってました!
調整前と調整後が載ってます。

数値で先生が判断しないと素人にはわからないですね😓

私もその紙捨ててしまって、標準がわからないのでお役に立てずすみません💧

• しぃ

しぃ

教えてくださってありがとうございます😀
    数値だけだとなかなか分かりずらいですよね😓
    今回の人工授精で授かれたんでしょうか?おめでとうございます😍
    お体大事にしてくださいね😊

• 8月24日
あか

精液量は少し少なめに見えますが
ほか、精子数、運動率は
だいぶ増えているので問題ないと思いますよ♥️
先生がおっしゃったちょっと少なめは
精子量だとおもいます!(0,5のやつ)

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます✨
    教えてくださってありがとうございます😍精子量がちょっと少ないくらいんですね!安心しました😊
    あかさんのところにも赤ちゃん来てくれたんですね✨
    あやかりたいです!私も頑張ります😍

• 8月24日
  • あか

あか

あたしも洗浄濃縮後で精液量0.5でしたが現在に至ってるので大丈夫ですよ♥️安心していいと思います!!
    しぃさんの所にもあかちゃんが来ますように(*´∀`)

• 8月24日
  • しぃ

しぃ

ありがとうございます✨安心出来ました!励まされました😍

• 8月25日
ポンちゃん

すみません、精神ぢゃなくて、精子濃度です!

アポロ

私もちょうど今人工授精してきました。
私は人工授精2回目で、今の病院しか知らないのですが、説明少ないので、そんなものなのか…とすら思っていたところです。
結果の内容について説明できないですが、思わず同じぐらいの時間に人工授精された方を見つけてコメントしてしまいました。
お互い授かりますように😄

• しぃ

しぃ

ちょうど同じ時間くらいでしたね!勝手に親近感感じちゃいます😍(笑)
    私は今日のDrは、担当の先生じゃなかったので、余計に説明少なくて不安に、なってしまって😓そんなもんなんですかね?
    コメント嬉しかったです😍赤ちゃん来てくれるの祈ってます✨
    まりさんのところにもきますよーに😊

• 8月24日
ポンちゃん

私は人工授精では授からず、体外受精です😊

ありがとうございます!
精神的にしんどくなる時期もあると思いますが頑張って下さい💕

• しぃ

しぃ

私も3回人工授精したら、ステップアップの予定です!
    皆さんのコメント凄く励まされます😊
    ありがとうございました😍

• 8月25日