今日のイチオシは、妊娠中の方の投稿を紹介します。・・・・・14週の赤…
今日のイチオシは、妊娠中の方の投稿を紹介します。
・・・・・
14週の赤ちゃんは体長10センチくらい、体重40gくらいと読んだので、もしかしてと思い我が家のハムちゃんの身体測定をしたら…ぴったり40gでした😂💕💕💕体長も12,3センチでほぼ一緒!どっちも可愛いな〜笑
・・・・・
みなさんは、妊娠中にお腹の赤ちゃんの大きさを「このくらいかな?」と比べたものはありますか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「ママリ公式」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
めいしゃん
いまメロンくらいだよ!
って産婦人科でいわれた時は、ついついメロン買って旦那と抱っこしてました。笑
今考えると恥ずかしい…😭
たも
2人目女の子は常に大きめだよって言われて、36か37週くらいの健診でスイカくらいかなーと言われた時はもう出て来てー😭と思いました(笑)
るんママ
あたしもよく健診の後にスーパー寄った時、鶏もも肉の表示が健診で計測してもらった推定体重と全く一緒で…思わず買ってしまいました😂笑
(💙^o^💙)
検診の時、お!1㌔くらいだね!と言われ、ちょうどその日、小麦粉購入予定だったので、1㌔sizeを購入し、わが子の重さ…と、小麦粉もふもふしてニヤニヤしてました✨
なぎさ
産婦人科の病院で、あのキューピー人形くらいの大きさだよ❕と、言われたことあります😌
マトリョーシカみたいに、色々な大きさのキューピー人形が置いてあり、今はコレと👶✨
懐かしいです😄
わいか
さくらんぼ大と言われ
さくらんぼちゃんと呼んでました笑
ももいちご
グレープフルーツ2個分の重さとあり、買って帰ったのがすでに懐かしいです🌻
アニエスにゃー
うちはご飯を炊くと150gずつ冷凍するので、「今300g位ですよ」と言われると、「ご飯2個分かぁ」などと思ってました😁
退会ユーザー
2キロくらいの時、愛猫の重さと同じだったのでにゃんこ抱っこして赤ちゃん〜😻って言ってました笑。
noNco
お腹の赤ちゃんじゃないけど…
生後6ヶ月の娘の体重7㎏、身長64㎝と義母に話したら、ちょうど飼い犬と同じ重さだと言われてしまいました!
でも、旦那の実家のわんちゃんのが、娘より大きく見える。。。
身長がわんちゃんの方が大きいみたい😃
-
ダイ
まさに昨日同じ会話を義母としました😂
うちも犬の方が身長大きいです!
犬は細身、娘はむっちりなので、身がつまってるんだねって笑いました😄- 8月30日
まぁ
200gの時に女性の焼肉1人前
350gの時に缶ビール1本って思ってましたヾ(*´∀`*)ノ
そこからは思いつかなくなりました(,,꒪꒫꒪,,)
みみ
私は、ダッフィと同じくらいの大きさだって知ったときに、買った服を着させて着替えの練習や抱っこの練習などをしてました😊体重は違うんですけどね💦
はーちゃんママ
ちょうど妊娠が分かったくらいに今2cmくらいかなと言われ、帰りのショッピングモールの縁日で出会ったアンパンマンのビーズでできたキーホルダー2cm大(笑)今でも母子手帳のケースにつけて、今の息子を見ながら大きくなったなぁと実感しています☺️
あーちゃん
私も旦那に
いまこれぐらいだよーとかいって
果物とか買ってきました💕
こないだはもうすぐスイカぐらいよーっていわれて
スイカを買ってきました笑
ほりぴん
うちの産院はエコーの所にキューピーちゃんの人形が置いてあって、いつもそのキューピーちゃんと比較で大きさを言われています笑👶⭐️
スキズピリペン
赤ちゃんがまだ○ミリくらいだよー!と言われていた頃、私はゴマを見つめて「○ミリってどういうこと?」と思っていました。笑
❤︎"
検診で2000㌘位だね!って言われた時、家の犬がその位なので、抱っこして赤ちゃんこの位なんだ~ってパパとやってましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
るーん
妊娠わかった当初は買い物とかに行って
あ、今これくらいなんだなーって食品で例えてました笑
1kg以降の重さの時には筋トレが趣味の旦那のダンベルの重り持って
これくらいなんだーって夫婦で持ってましたよ笑
りそら
わたしもバイトで、
ポテトの仕込み1袋200g
で小分けしてるとき、
あー、これくらいかー!
と思って重さ確認してました。笑
くりーむぱん♡
ちょっとスーパーに行ったり
お出かけ先で
g数のわかるものがあると
旦那と2人でみてみて!これくらいじゃない!?!?と大盛り上がりしてたのを思い出しました😊💓
今となっては小さい怪獣のように暴れん坊で大きくなったなあと実感しました(笑)お腹にいるときはお腹にいるときの可愛いさ、大きくなってくれるたびに検診のたびに増す愛しさ。産まれてくれてからはもっともっと愛しさ増します。息子がいるから頑張れることもたくさんあります。ママさんたち、いつもお疲れ様です👩❣️
ABC
本当に小さいとき、飼ってるハリネズミの💩と同じサイズでした♥️だんだんハリネズミサイズになり、ハリネズミの倍になり、3倍になり…8倍にほどで出てきました🦔笑
ぷーすけ
ネットで調べて果物の大きさに例えられていたけどピンと来ず…
見回してみたら目薬がピッタリくらいの大きさ&重さだと気づきました💡
何度も眺めてニヤニヤ、旦那にも伝えて旦那もニヤニヤしてました(笑)
sa-ya
すき家でバイトしてた事があって、肉の一袋2キロの塊をよく持っていたので2キロくらいと言われたとき、バイト先に行ってお肉抱っこしちゃいました😂
じょー
8ヶ月の頃、旦那さんの実家に行った時に新しくやってきた仔犬と初対面。だいたい同じくらいの体重だったので、軽い!小さい!!可愛い~🎵って、言いながら旦那さんと抱っこしてました😌
今や、うちの子の方が大きく、重く成長しましたがどちらもやっぱり可愛いです❤️
ままり
おにぎりも作ってるお米屋さんで働いてました!
先輩と、「80gならまだおにぎり1個無いね…」とか「おにぎり3個分になったね!」とか、とりあえずおにぎりに換算してました🤣
ミヨ
検診の時に、
「キャベツ一個分だよ」
って言われた事があります。
私も思わず、キャベツ買いましたね(笑)
こママ
200gの時に旦那のお弁当箱にいれるご飯の量ぐらいなのでこの重さか~!と思いながら持ってみたりしてました笑
りまま
300グラムだよと言われた時スーパーの肉を見てこんくらいか〜と思った…
愛@沖縄
500mlのペットボトル○本分!って考えてました(^^)
体についているであろう脂肪や、胎盤の重さなんかも、例えるのはペットボトルでした☝🏻
りあ
10週の時に妊娠がわかり、予想外のことにモニターに映ったまるっこいのがクルクルしてる姿に、腫瘍!?いや、それは動かんわ。ハムスター!?いつのまにハムスターがお腹にいるの!?と動揺しました。
我が子の胎児ネームはそこからハムちょんでした🐹
ろいやるこりぃ
病院で今小指くらいの大きさですねーって言われた帰り道に、やたらと小指をにぎにぎしたり折り曲げたり動かしてにやけてました。
たま
うちもジャンガリアンハムスターを実家で飼っているので退院後はよく
君とこの子は同じ大きさの時があったんだよ~笑って話しかけてたなぁ…笑
今じゃ何倍だろう笑
918925
去年、上野動物園のシャンシャンがうまれて、何キロになりましたーってテレビで放送されるたびお腹の子と同じくらいだ
〜って思いました(笑)
ちびこママ
身長10cm位と言われた時は
職場で飼われてたウーパールーパーのうーちゃんと同じ位かなぁと思ってました🤣うーちゃんと胴体の長さは違うけど手足の長さ似てるんじゃぁないの?とか思ってました✨
500g位になったときは周りに猫好きが多かったので子猫位かなーと言ってました☆
めけて
職場の先輩が飼っているネコと同じくらいの重さだとわかってから、健診の次の日は必ず『ネコちゃんの大きさどれくらいですか??』って尋ねて、両手の平でこのくらいだよってやってました❗️
出産後のお見舞いに来てくれた時も、ネコちゃんの体重と同じくらいだという話で盛り上がりました😂❗️
ぁ
いきなりステーキで食べたステーキがちょうどそのときの赤ちゃんの大きさで、赤ちゃん食べちゃったwwwwってなりました😅
はなまろ
私は飼い猫を見ながら、生まれて来るときは これくらいの体重になるのかぁ〜と思ってます😁
主人と、ほら!抱っこの練習だよ!と嫌がる猫を抱っこしてます🤣笑
Hi
10wで、4.7cmと言われて
小学生の息子に伝えると
おもちゃ箱から これくらい?と
持ってきました!
なんときっちり4.7cm!!
家族全員で 大爆笑しました🤣🤣🤣
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
500gと言われた時にペットボトル1本かぁーと思いながら飲んでました。
さくら
今日、“白菜くらい”と言われてからスーパーに行ったのですが、無意識に白菜の前で固まっていたらしく旦那に
“が…がんばってね💦”
と言われてハッとしました😂
みに
動物看護士をしてたので⚪ヶ月の子猫くらいかーとか、柴の子犬かーとかイメージしてました(笑)
ふらわぁ
たまごくらいとかペットボトルくらいとか言われましたー。
あんず
大和郡山でいま住んでる築60数年の家のリフォーム・・といっても、ほぼ建て替え・・を検討しています
知り合いの人から建設会社紹介されましたが、約束の時間に遅れてきたり、こちらが時間を勘違いしてるのかなと連絡すると、「あ、すみませんー、ちょっと混んでてうくれてますー」て返事だったり、多々、不信感いだかされることあります
私たちも強くその都度言えばよかったなと反省中
でも、普通、遅れそうだったりしたら、事前に連絡いれませんか?!?!
こっちお客なんだから!みたいないやらしい言い方になるかも知れませんが、生涯で一番高い買い物だし、不信感もったままだと色々不安で
でも、少し、不信感いだいてるよーみたいな雰囲気出した後も、特に行動が改善されることもなく、ただ、スムーズに話進めていくためにコンスタントに毎週話し合う機会を持って信頼をきづいていきましょうといわれましたが、その前に、態度や行動を・・と思えてなりません
皆さんもそんな経験ありましたか??
また、奈良県でリフォーム、新築された方、ここよかったよ、おススメなどの工務店、建設会社など、教えていただきたいです
長くなってすみません
最後まで読んでいただき、ありがとうございます😊
-
あんず
質問に書いたつもりがこんなとこに書いてしまいました💧すみません💧
- 8月30日
はな
うちのモルモットと同じ体重850gのときにニマニマしました😆💕
モルちゃんが2歳なので「お姉ちゃんになるね〜♪♪」ってよく声をかけています(笑)
コメント