※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

BCG接種後のお風呂上がりのベビーローションの塗り方について相談です。塗っても大丈夫でしょうか?

BCGを2日前に打ったんですけど、お風呂上がりのベビーローションは、このBCGのところにも塗って大丈夫なのでしょうか⁇先生に聞くの忘れてしまって😭😭

コメント

はるか

避けた方がいいのかなーって思いつつ
私は塗ってたと思います笑

• aki☆

aki☆

私もいつもと同じように少し塗ってしまってから、あっ‼︎😳って気づいてしまって、、、
    1回塗ったらもう一緒ですかね笑。

• 8月25日
みき

ステロイド入ってなければ使っていいようですが、何が入っているか分からないので避けます😂

• aki☆

aki☆

そうなんですね‼︎使ってるやつの成分調べてみます‼︎☺️

• 8月25日

私も避けて塗っていました( * ॑꒳ ॑* )

• aki☆

aki☆

やっぱり塗らない方が早くカサブタになるんですかね⁈😭一応今日のお風呂後も避けて塗りました😉💦

• 8月25日
サオリ(^^)

数日は避けようと思ったのに忘れて塗っちゃいました😅

• aki☆

aki☆

私も忘れて少し塗ってしまってから気づいたんです😭💦あんまり神経質に考えずに普通にしてたらいいんですかね、、😅

• 8月25日