コメント
kana
離乳食の進行度によってレシピが違うので…離乳食の中期前半ですか?
kana
離乳食の進行度によってレシピが違うので…離乳食の中期前半ですか?
「レシピ」に関する質問
ここ最近、野菜を避けて食べてくれません😱 ミニトマトだけお気に入りのようです笑 みなさん、どのような工夫されてますか?🥹 これなら食べる!というレシピがあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
幼児食について教えてください。 料理が苦手です。 幼児食を作るか、レシピでの大人の取り分け、どちらが簡単ですか? 幼児食を見て気が失せた理由 →小さじ1/5とかある😇 大人の取り分けを見て気が失せた…
訳あって一昨日までの賞味期限の卵が12個あります😂 明日明後日でおでんをする予定だったのですが、 さすがに賞味期限切れ卵を使ったゆで卵を2日間はやばいですかね?😂💦 あと簡単にできる卵消費レシピあれば教えてくだ…
家事・料理人気の質問ランキング
モルっち
中期の前半?なのかな?
確実に中期ですが、、
kana
その頃は素材の作り置き絶世期でした(笑)
ササミや鶏ひき肉と人参、玉ねぎを茹でた物を混ぜて冷凍しておいて、市販のホワイトソースやコンソメ、あんかけの素で味をつけたり、更に野菜を足して卵とじにしたり…
野菜ミックスや肉野菜ミックス、魚野菜ミックスなど、複数素材ミックスの冷凍ストックを作っておくと味噌汁にも丼にも出来るので便利です。
私はピジョンのあんかけの素をよく使ってました。
簡単レシピも載ってるし、自分で味の濃淡を調整出来るのが良かったので…