家事・料理 おはようございます🤗!7ヶ月の息子の離乳食のことなんですが、みなさんは… おはようございます🤗! 朝から質問すいません🙇♀️🙇♀️ 7ヶ月の息子の離乳食のことなんですが、みなさんはどんなレシピの離乳食を作ってますか??( ^ω^ ) レパートリーが少ないので、よかったらレシピ教えてください💓 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 離乳食 レシピ パート 息子 モルっち(7歳, 9歳) コメント kana 離乳食の進行度によってレシピが違うので…離乳食の中期前半ですか? 8月24日 モルっち 中期の前半?なのかな? 確実に中期ですが、、 8月24日 kana その頃は素材の作り置き絶世期でした(笑) ササミや鶏ひき肉と人参、玉ねぎを茹でた物を混ぜて冷凍しておいて、市販のホワイトソースやコンソメ、あんかけの素で味をつけたり、更に野菜を足して卵とじにしたり… 野菜ミックスや肉野菜ミックス、魚野菜ミックスなど、複数素材ミックスの冷凍ストックを作っておくと味噌汁にも丼にも出来るので便利です。 私はピジョンのあんかけの素をよく使ってました。 簡単レシピも載ってるし、自分で味の濃淡を調整出来るのが良かったので… 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モルっち
中期の前半?なのかな?
確実に中期ですが、、
kana
その頃は素材の作り置き絶世期でした(笑)
ササミや鶏ひき肉と人参、玉ねぎを茹でた物を混ぜて冷凍しておいて、市販のホワイトソースやコンソメ、あんかけの素で味をつけたり、更に野菜を足して卵とじにしたり…
野菜ミックスや肉野菜ミックス、魚野菜ミックスなど、複数素材ミックスの冷凍ストックを作っておくと味噌汁にも丼にも出来るので便利です。
私はピジョンのあんかけの素をよく使ってました。
簡単レシピも載ってるし、自分で味の濃淡を調整出来るのが良かったので…