※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の髪の毛が生えてきたので、メリットのキッズのシャンプーを使っても大丈夫でしょうか?頭の汗臭いが気になるので全身タイプの泡を使っています。

4ヶ月の娘の髪の毛がすごい生えてるのですが、メリットのキッズのシャンプー使っても良いのでしょうか?

全身タイプの泡だと、頭が汗臭いのが残ってて...

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ピジョンのヘアシャンプーじゃダメですか??

うちも4ヶ月の頃(画像)からスゴかったですが・・・
今でもピジョンのヘアシャンプーです

• みどりむし

みどりむし

上の子がメリットのキッズ使ってるので一緒に使えたらいいな、と思ったんですが、ピジョンはゼロ歳児からOKというシャンプーなのですか?😳

• 8月24日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

メリットはキッズ用なので1歳こえたらってイメージはありますが・・・
    お子さんに使ってみて皮膚とか平気そうなら大丈夫かな?って思いますが。。。

ピジョンのは新生児からオーケーですよ☆
    胎脂に近い成分で出来てるそうです☆

ちなみに1歳半~っていう汗の臭い用のものもあります!

• 8月24日
  • みどりむし

みどりむし

そうなんですね、知りませんでした😳
    画像も付けてくださってありがとうございます!調べて買ってみます😊✨

• 8月24日