松原レディースクリニックに子連れで受診された方いますか?青森在住で病院に行けず悩んでいます。情報をお願いします。
どなたか埼玉県の松原レディースクリニックへ受診された方でお子様連れで行かれた方は居ますでしょうか?
私の実家が青森で主人のお母さんは日中フルタイムで働いており子供を預けて病院へは行けない状況です。
しかし、不正出血があり不安なので診察をしてもらいたく悩んでいました。
不妊治療もしてるとサイトに載っており、子連れはまずいかな?と思ってました💦💦
最悪青森の母に来てもらうか義母さんにお願いはしようと思っているんですが😞😞😞
仕事を休んでもらうということに抵抗があり😞
もし、子連れで松原レディースクリニックへ受診された方居ましたら教えて下さい💦💦
- m(6歳, 9歳)
コメント
ぴーやん
草加市の松原レディースクリニックですか?
以前受診したとき、
子連れの方いらっしゃいましたよ!
わたしが見た子は
幼稚園児くらいの子で
本を読んで待合室にいました!
4匹のこっこちゃん
すみません、行ったことはないのですが、近くに住んでいます!
不妊治療しているとはいえ、不妊専門クリニックではないので、気にしすぎでは?😅
わたしが、下の子を産んだ産婦人科も、不妊の相談に乗りますとサイトには書いてますが、普通の産婦人科なので、子連れたくさんです。当たり前ですが!
松原さん、妊婦健診もやっていると書いてあるので、子連れの方もいると思いますよ。
普通の婦人科に受診するのに、青森からお母さんを呼ばれるなら、一時保育等検討されてもいいと思いますよ。
受診してもいないのに、余計なお世話でしたら、すみません💦
-
m
お返事ありがとうございます!
下の子が0歳児で川口市だと一時保育がたしかできなかった気がします💦💦でも、できる場所もあるかもなのでもう一度調べてみます!!
不妊治療されてる方に不快な思いさせてしまってはと考え過ぎてました💦💦
以前子連れで違う病院へ行ったら看護婦さんにきつく叱られてしまい💦少しビビってしまっていました😞😞
でも、婦人科ですもんね!行ってみたいと思います!ありがとうございました😊- 8月24日
-
4匹のこっこちゃん
なるほど、嫌な思いをされたんですね💦子連れで行って、叱られるなんてあるんですね😢
それは、ちょっと敏感になってしまいますよね💦
川口市だと、0歳一時保育がないのですね💦
越谷は、たしか、あったと思ったので、一時保育の提案をさせてもらいました💦
一度、松原さんに電話して、子連れでも問題ないか聞いてみたらいいかもしれませんよ☺️- 8月24日
-
m
ちょうど上の子が人見知りの時期の時に行ってしまい看護婦さんの手に負えなくなりこんな時期の子は連れて来てはダメと言われてしまい💦私の配慮が足らなかったなとも思いました💦
いえいえ、市によって様々ですもんね!保育内容は💦
そうですね!やはり電話した方が病院方も有難いですよね!
親身にお話し聞いていて下さりアドバイスありがとうございます😊✨- 8月24日
きん
松原レディースクリニックに子連れで通ってました😊
診察で呼ばれた時に子供が一緒に入りたそうな時には入ってましたが内診の時には診察室か待合室で誰かが付いて遊んでくれてました✨
不正出血の事のみの診察なら子連れで行けるし空いてていいと思います🎵
-
m
お返事が遅くなり申し訳ありません!
実際に子連れでの診察されていたのですね!
明日、子連れで行ってみようと思います!!😊✨✨
親切に教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️✨✨- 8月26日
y3♡
一時保育をかんがえているのであれば、栄保育園の所にある支援センターでたしかやってた気がします。
-
m
お返事遅くなり申し訳ありません!
栄保育園ですね!情報ありがとうございます😭💦💦
今回は子連れで診察に行ってみようと思いますが、何かあった時一時保育利用してみようと思います!
親切に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨- 8月26日
-
y3♡
違った情報だったらごめんなさーいm(。>__<。)m
- 8月26日
m
お返事ありがとうございます!
説明不足ですみません💦草加市の松原レディースクリニックです。
お子様連れいましたか!
情報ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️