コメント

退会ユーザー
直江津の塚田子ども医院なら病院内に保育室があります。
手続きは院内、または市役所です。塚田さんにかかっているなら突然の利用でも大丈夫だったと思います。
カウボーイ近くのわかくさ保育室
福祉交流プラザ内のがんぎ通り保育室
は市役所で手続きした後、預けたい方に直接電話して預ける形です。
退会ユーザー
直江津の塚田子ども医院なら病院内に保育室があります。
手続きは院内、または市役所です。塚田さんにかかっているなら突然の利用でも大丈夫だったと思います。
カウボーイ近くのわかくさ保育室
福祉交流プラザ内のがんぎ通り保育室
は市役所で手続きした後、預けたい方に直接電話して預ける形です。
「病児保育」に関する質問
パートを休みすぎていて辞めたほうがいいのか悩みます。 小1と1歳の子どもがいます。 12月に職場復帰しましたが毎週のように下の子が熱が出て、休むことが多いです。 扶養内で、週4の15時までです。 週4日、全部行けたの…
山口県宇部市の鈴木小児科の病児保育を利用したことがある方に質問です。 利用するのに年度毎に登録が必要とありますが、登録していても事前に予約が必要ってことですよね? また初めて病児保育を利用したい場合はいつ登…
先日行った小児科での出来事なんですが、みなさんだったら子供にどう声掛けしますか? 通ってる小児科の待合室には長椅子とは別にマットが敷いてあってブロックや絵本が置いてあるスペースがあります。 壁際に市が発行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あげ
ありがとうございます🙇♀️