世間知らずでお恥ずかしいことですが教えてください。明日、義祖父の3回…
世間知らずでお恥ずかしいことですが教えてください。
明日、義祖父の3回忌があります。妊婦とのこともあり、派手じゃなければいいし家族のみだから入る服でいいし黒っぽいなら何でもいいし堅くしなくていいと言われてマタニティウェアのグレーのロングスカートで行くことになりました。靴は下駄箱に入れるので何でもいいと言われました。
服装は大丈夫なのですが、画像のようなネイルをしていて落とすべきか迷っています。
いくら堅くないとはいえ、ネイルしたまま行ったら失礼ですよね?
- riri⁂(8歳)
コメント
ともちんmama
見た感じジェルじゃなくマニキュアですか?
白だしマニキュアならすぐ落とせるので落として行ったほうが無難かな?と思います!
snow(*^^*)
ベージュなら、ネイルしてても大丈夫だと思いますよ?
私は、ジェルネイルをしているときに不幸があり、ジェルの上からベージュのネイルをしました。
-
riri⁂
回答ありがとうございます!
ベージュならいいんですね!
初めて知りました✨
ありがとうございます💓- 12月12日
Mizuっきー
お葬式じゃないし大丈夫じゃないですか?どうしても気になるなら模様の指だけ絆創膏貼って行きます^_^
私はおじいちゃんのお葬式にピンクのグラデーション、ストーンで行きました!ジェルなので落とせませんでした!
-
riri⁂
大丈夫ですかね?( ´∵`)
義姉にやってもらったので落としたら失礼かなとか法事にネイルは無礼かなとか考えてしまって💦
助かりました!
ありがとうございます✨- 12月12日
-
Mizuっきー
意外と見てないし、最近は皆んなやってるから大丈夫と思いますよ!
可愛いし、せっかくやってもらったならなおさら!- 12月12日
-
riri⁂
家族だけだし大丈夫ですかね!
旦那にもせっかくやってもらったからこのままでいいか聞いてみます٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます💓- 12月12日
あんず10944
法事とはいえ、義実家のことなので落としたほうがいいかな、って思います。
-
riri⁂
そうですよね💦
ありがとうございます( ¨̮ )- 12月12日
お姫ちゃん。
アパレル店員していたので仕事上ネイルをしなくてはいけなかったためして行きましたが特にはなんとも言われず(・_・;
仕事上仕方ないね。と母に言われました…>_<…
ちなみに、スカルプで長い爪でした。
落とせるなら落としていいと思います(o^^o)♡
退会ユーザー
私ならそのまましていきます(*´罒`*)
色合い的に落ち着いているし
数時間で終わるので気にしないです。
法事中はみんな仏壇の方を見ているし
人の爪をいちいち見る人なんていませんしね笑
riri⁂
マニキュアです!
義姉も明日参加するのですが、義姉にやってもらったので落としたら失礼かな…でも法事にネイルは…と思い迷ってました💦
ともちんmama
義姉さんも参加するなら、わかってもらえるのでは?(^^)一言、せっかくやってもらったのにすみません!と言うとか(*^^*)
riri⁂
そうですね!
一言いっておきます( ¨̮ )
ありがとうございます💓