詳しい方お願いします(>_<)新築マンションを購入し、明日オプション説明…
詳しい方お願いします(>_<)
新築マンションを購入し、明日オプション説明会があります。
水回りのコーティングや、エコカラット、玄関のミラーなどを注文しようと思っています。
ですが色々調べたところ、オプション説明会で購入すると割高だし雑だという意見が多数あり、自分で業者を探してやってもらったほうがいいと書いてありました。
みなさんはマンション購入した時オプション説明会で頼みましたか?
それとも自分で探してやりましたか?
ちなみにオプション説明会はリクラスという業者がやるみたいです。
リクラスでオプションを注文した方いらっしゃいますか?💦
また、つけたほうがいいオプション、つけなくてもいいオプションありましたらお願いします。
- H&Y mama♡(7歳, 9歳)
コメント
さくら
業者のことはわからないですが、浴室乾燥機は付けたほうがいいですよ。
お風呂の後数時間乾燥させるだけでお風呂のカビ対策になります。
換気扇だけだと、水滴が乾かないので(´・_・`)ゴムパッキンに黒カビが…。。
我が家はそれでカビが生えないです☆
あと、干すクリーンとかいう室内干し用の物干し竿です。
窓の内側に天井から吊されてる感じです。
洗濯物を取り込む時に掛けられたり、室内干ししたりするのに大活躍中です。
以前はカーテンレールなどに干してたりしたので、カーテンレールはたわむし、干す場所無いしで大変でした(´・_・`)
オススメでした♡
ゆきる
リクラスではありませんが、
4月に新築マンションに引っ越しましたが、水周りのコーティング、LDKのUVカット、表札、ポスト用表札をオプション説明会で注文しました。
予算があればフロアコーティングも
オススメです。
-
H&Y mama♡
水周りのコーティング、フロアコーティングの2つで50万ほどしたので少し悩みます(>_<)💦
違う業者にも見積もってもらおうと思います(>_<)
表札、ポスト表札、カーテンは注文しました(^^)ありがとうございました‼︎- 12月14日
-
ゆきる
私は470世帯一斉入居の
大規模マンションだったんですが
フロアコーティングは他の御宅は
別の業者を利用されてる方が
多かったですよ。
売買する際に高値になるそうです。
オプション説明会だと高いからと
いうことでしたが、見積書の
取り寄せしてもらうと良いですね。- 12月14日
-
H&Y mama♡
大型マンションなんですね(^^)♥️羨ましいです〜(^^)
やっぱりオプション会で購入すると高いんですね💦
色々買わなきゃいけないものがあって少しでも安くしたいですー(>_<)- 12月14日
-
ゆきる
玄関のミラーも他の業者に依頼すると安く済むみたいですよ。
オプション料金、現金払いだったので出費かさみました💦- 12月14日
-
H&Y mama♡
そうなんですね♡!ミラーも付けたいので見積もってもらいます(^^)
昨日行ったオプション会でも現金払いでした(>_<)💦
一生に一度の買い物だと思うので納得いくまで色々調べてこだわりたいと思います(^^)- 12月14日
H&Y mama♡
浴室乾燥機は元から付いているようなので室内干し検討してみます(^^)梅雨の時期とか大活躍しそうですもんね(^^)♥️
ありがとうございます(^^)