コメント
るるるみん
うちは上が年少でお迎え16時くらいの時は帰宅してから、おかあさんといっしょを観ながら歌って踊って!笑
その後も疲れさせるためにディズニーのDVDみたり、夕方涼しくなったら外で蟻の観察したり。笑
その後17時半にお風呂でぬるま湯に浸かり40分くらい遊ばせて、19時前にご飯食べ始め、デザート食べたら歯磨きトイレ済ませて20時半過ぎベッドに入る感じです。
寝るまで30分くらいずーっとお話してます。笑
るるるみん
うちは上が年少でお迎え16時くらいの時は帰宅してから、おかあさんといっしょを観ながら歌って踊って!笑
その後も疲れさせるためにディズニーのDVDみたり、夕方涼しくなったら外で蟻の観察したり。笑
その後17時半にお風呂でぬるま湯に浸かり40分くらい遊ばせて、19時前にご飯食べ始め、デザート食べたら歯磨きトイレ済ませて20時半過ぎベッドに入る感じです。
寝るまで30分くらいずーっとお話してます。笑
「一時保育」に関する質問
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦 解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。 2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてな…
一時保育でも持ち物って色々と用意必要ですか?数ヶ月後に入園予定の園は持ち物の貸し出しが充実していて布団、エプロン、着替えとかいらない園なんですけど、一時保育やってなくて…別の園の一時保育に預けたいです。そこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さおりん
ありがとうございます。年少ならもう大体自分で出来ますか?やはりDVDとかテレビになってしまいますよね・・・:( ;´Д`;):暑くて外出れない時ありますし、うちは6時半か7時頃ご飯で、8時半〜お風呂で寝かせます。なかなか寝てくれない時があり11時半とか12時あります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(><)(><)
るるるみん
年少になってからようやくオムツ外れたので少しは楽かなぁと。。着替えも一人でやってくれるので。
2番目がまだ4ヶ月でそんなに手がかからないのが救いです(*‘ω‘ *)笑
まだ暑くて公園とかで遊ばせられないのがネックですよねσ(^_^;)
ご飯の食べムラがひどいので夕食1時間くらいかかることもあります💦笑
うちも1歳前とかは寝る時間が遅かったりしました!とにかく疲れさせること!それに尽きます!笑