※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
家族・旦那

こんな旦那許せますか? 先日からマイコプラズマになってる旦那 会社では…

こんな旦那許せますか?
先日からマイコプラズマになってる旦那
会社ではマスクをしているのか帰宅した時はマスクをしてます。
その後ご飯も食べずビールをもち自室にこもります。
たまにトイレなので降りてくるのですが
手を洗ったりしていなくマスクもしていません。
その時たまたま私たちがいるリビングの部屋のドアがあいていて、降りてくるなり移ったらいけないからとドアを閉めました。
その際に移ったらいけないと思うならマスクしてよと私が言うとうるせーと…

マイコプラズマは飛沫感染なので心配です。
帰ってきても手洗いうがいもしてくれないですし…

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

いやいや💦
手洗いうがいしろやってなりますね( ˙-˙ )

• れい

れい

なりますよね…
    普通に風邪をひいてなくても汚いですよね(><)

• 8月23日

わたしは旦那が普通の風邪引いただけでも、
かなりしつこく言います!
マイコプラズマならなおさらですよー!!

• れい

れい

最初の頃実家に避難していたのですがあまりに長いので帰ってきたのですが
    しつこく言うと勝手に帰ってきたんやろがと…

手が付けられなくて困ってます(><)

• 8月23日

退会ユーザー

わたしは子供が生まれてからは、
    風邪引いたら帰ってこないでって言ってます。
    私たちが移動するとわたしからすれば実家ですが、子供達からすれば我が家ではない違うところで寝なきゃいけなくなるので…

実際追い出しはしませんが、
    気を引きしめろって話ですよね😫

• 8月23日
  • れい

れい

確かに環境変わると子供も寝れなかったりとかもありますよね?
    私のとこは出産してから実家に居たのが長かった為か子供も過ごしやすいみたいです💦

子供が小さいからこそしっかり気を引き締めて欲しいですね(><)

冬が来るのが怖くてインフルエンザなどかかっても平気でいるので…

• 8月23日

退会ユーザー

我が子も毎日のように実家に行ってるし、よく泊まってるので慣れてるんですが、やっぱり家で寝ないとなと思って最近は辞めました😅💦

この前わたしがマイコプラズマになった時は2.3日は意識朦朧としながら子供達といました💦それが子供にうつるかもとか怖すぎますよね😭😭

• 8月23日
  • れい

れい

やっぱり家がいいんですかね(><)
    ついつい旦那が不定期の仕事なので実家に顔だしすぎちゃいます…
    他にも問題ありの旦那なので逃げたくなってしまいまして😅

いや💦恐ろしいですよね(><)
    意識朦朧となりながらも母親は一緒にいなくてはいけないですからね💦
    大変でしたね(><)

• 8月23日
はじめてのママリ

マイコプラズマなったことありますが、ひどい場合肺炎にもなりますからね〜😭私すごく長引いてしまい、肺炎っぽくなってしまったことありますよ😱気をつけてください!!

• れい

れい

旦那がもろ肺炎になっています(><)

チビ共々移らないように気をつけます(><)
    ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)

• 8月23日
まあさん

えー菌を撒き散らかさないで欲しいですね😔✋うちの旦那は逆でめちゃくちゃ手洗いうがいにうるさくなります😂特に冬場は😓

• れい

れい

本当に撒き散らかなさないで欲しいです(><)
    もし移ってしまうと予防接種やその他の予定が台無しになってしまうし💦
    ましてや小さい子に辛い思いをして欲しくないですから(><)

なにもしないよりは💦これでもかと言うぐらいやって貰えるほうがありがたいです(つд⊂)

• 8月23日
まはまは

旦那さんことの重要さをよく分かってないんだと思いますよ!
そして、自分は病人なんだからいいじゃんって心の中では思ってる感じがします!!

• れい

れい

そうなんでしょうか(><)
    確かにひーそさんの言われる通り病人何だからとは思っていると思います💦

• 8月23日
  • まはまは

まはまは

私も子供2人居ます!旦那が風邪引いたりインフルになったら、実家に避難してうつらないようにはしてますが、、、男性ってことの重要さより、自分病人だから、看病してアピールがあるんだと思います。。。
    周りに移るより、自分は病人って価値観の方が多く💦
    父親と母親の違いで、うちの旦那はインフルだから実家に避難するって言うと、大丈夫だからって😅💦。。
    はぁ??って感じですよ!笑笑
    ビールを持って部屋にこもってる時点で、ことの重要さを理解してないと思いますよ!

• 8月23日
  • れい

れい

私は今回3週間近く避難してたんですが改善されず痺れ切らして戻ってきました💦

確かに私に対して帰ってくるなりキツいわとかウダウダ言ってました💦
    その度に病院行ったらと言うと次の日キツければとの繰り返しでした💦

周りに移しても気にしてないですね…

私とこもインフルの時似たような事言ってました💦
    出産前後でインフルにかかってたけどマスクもしないでいましたし会社に内緒で仕事に行くぐらいでした…

ご飯は食べれなくてもビールは飲めるらしいのでお手上げです…

他人に対しての配慮がなさすぎて嫌です(><)

• 8月23日
  • まはまは

まはまは

うちの旦那も、体調悪いなら病院行けば?って言うと。。1人で?とかお前は子供かって思うことばっかりですよ💦😅

ビール飲めるんなら他っておいた方がストレスにならないですよ!
    そう言う人なんだって思っておれば、本人気づいた時に変わろうとするかもですよ!笑笑

• 8月23日
  • れい

れい

男の人ってやはり母親になった私たちより考えが甘かったり💦えって思う事言う方多いんですね💦

そうですね(笑)
    やりたいようにやらせておきます!!
    気づく頃には手遅れかもしれないですが(笑)

• 8月23日
  • まはまは

まはまは

考え甘い男性多いですよ😂💧
    慎重さがないんですよ😱💧💧

気づく頃には、父親より子供の方がしっかりして。親に注意する子になるかもしれないですね😃💧💧

• 8月23日
  • れい

れい

いつまでも子供なんでしょうね(笑)

それまで一緒にいたら間違いなく子供のがうるさく注意してるでしょうね(笑)
    それはそれで父親として複雑な気持ちになるでしょうね(笑)
    プライドの高い旦那なんで

• 8月23日
  • まはまは

まはまは

いつまでも甘い考えの子供なんですよ!笑笑♪(´ε` )

きっと子供に言われたら、プライド高いなら対抗して注意できる父親になるかもですね(*^ω^*)

• 8月23日
  • れい

れい

そう思うと気が楽です(笑)
    ありがとうございます(^^)

まだまだ先の話しですが注意できる父親見本になるような父親になってくれるとありがたいですね(^^)

• 8月23日
  • まはまは

まはまは

私も始めスゴィ、はぁ??ってピリピリしてましたが、最近はデカイ子供だからって流さてます(*^ω^*)笑笑

父親は子供と共に成長していくって思います‼️子供に刺激されて、どう成長していってくれるか楽しみですね\(//∇//)\

• 8月23日
  • れい

れい

そうゆう軽い気持ちで行きます(^^)

本当にどう成長していくか楽しみです(^^)

• 8月23日
  • まはまは

まはまは

お互い頑張りましょう\(//∇//)\
    でも、本当に体気をつけてください🙏
    男は倒れてても害ないけど。母親は倒れたら子供ちゃんが困っちゃう\(//∇//)\さ

• 8月23日
  • れい

れい

頑張りましょ(^^)
    いろいろお話聞かせていただいてありがとうございました(◡‿◡ฺ✿)

ありがとうございます
    旦那がしてくれないなら私が徹底的にするしかないので(笑)

• 8月23日