新築の分譲マンションを購入予定なのですが、騒音について教えてくださ…
連続の質問すみません。
新築の分譲マンションを購入予定なのですが、騒音について教えてください。
足音や声など、上、下、となりの部屋にどれぐらい聞こえるのでしょうか?こどもの走る、飛ぶ音、泣き声など気になるぐらい聞こえますか?
ちょうど、引っ越す時に1歳ぐらいなので気になって(>_<)
あとは、新築でも上下左右のお部屋の方には挨拶必要ですよね?まだ引っ越されてなくても、引っ越されてきたらおとなりさんなど挨拶しにいくべきですか?
私は一軒家育ちでマンションの音などの具合がわからなくて(>_<)すみません。
- にこらぶ(6歳)
コメント
mom
うちのマンションは子どもが多いですが何も聞こえません!!
新築なら行かないです!
むーも
窓を締めた状態なら足音や声など聞こえたことないですよ。
前に賃貸住んでた時よりだいぶ静かな気がします。
挨拶は隣と下の人に挨拶&粗品お渡ししました。
-
にこらぶ
そうなのですか。😊
ちょっと安心しました。
挨拶も参考になります(>_<)ありがとうございます😊- 8月24日
かのん
14階建ての新築マンションに入居したばかりです。
上の部屋に小さな子がいるようで足音は結構聞こえます。
私もマンション初めてだったので、こんなに聞こえるの?とガッカリしました。
逆に左右は全く何も聞こえないです。犬がいるみたいですが、部屋にいて泣きごえ聞こえた事ないです。(実際ないてないかもしれないです)
引っ越し作業の気配も気づかないほどです。
挨拶は左右のみです。
上下はとても遠い感じがして。あと新築で入居してるかもわからないので行ってないです^_^
-
にこらぶ
そうなのですか?😳足音そんなに聞こえますか?(>_<)
マンションによるのかなー??
挨拶も参考になります(>_<)ありがとうございます😊- 8月24日
にこらぶ
そうなのですね?😊
マンションによるのかなー?(>_<)うちのマンションも聞こえないといいですが(>_<)
挨拶も参考になります!ありがとうございます😊