※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

冷凍ご飯のストックが面倒で、朝炊いたご飯を保温して離乳食に使えるか気になる。夜は美味しくないかも。軟飯から大人ご飯に変えたら食欲旺盛に。

冷凍ご飯ストックを作るのがめんどくさくなってきたのですが、

朝炊いたご飯を、ひたすら保温して、朝昼晩の離乳食にそれぞれ使ってるという方はいますか?

夜になるにつれてご飯が美味しくなくなる気がしてしまいます🤔まぁでも普通は1日保存するものですよね、炊飯器って。

ちなみに今日から軟飯もやめて大人ご飯にさせてもらっている。モリモリ食べてくれる。ラクだーー!!

コメント

わんわん

うちは朝炊いて食べた残りをタッパーに移して冷蔵庫に入れてます^_^
で昼にチンして食べてます!
夜はまた新しいごはん炊くので試したことはないですが、お昼なら問題なく食べられますよ😄

• うりうりお

うりうりお

それいいですね🤔!!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちは、朝炊いたご飯を夜まで保温で食べます!たしかに、味は落ちてる感じしますょね😣

• うりうりお

うりうりお

ちょっとパサつき感が出ますよね🤔大人は問題ないですが😙

• 8月23日
わび

夜に炊いて、セラミックのおひつに入れて朝はレンちん👍
保温はしません。かピかピになるんで😭タッパーも以前使ってましたが、断然おひつのが美味しいです😄