離乳食の食べムラがあり、3回食に進めるか迷っています。他のお子さんはどうでしょうか?
離乳食について。
いつもお世話になっております🙇♀️
生後8ヶ月(2回食になって約1ヶ月)の子ですが、
離乳食の食べムラがすごいです。
ぺろっと80g食べきる時もあれば、
1/3食べるとぐずり始めておっぱいを欲しがったり…
完母で、離乳食前は必ず3〜4時間空けてます。
息子はおっぱいが大好き(?)で離乳食を食べなくてもおっぱいは飲みます。
そろそろ3回食に…と思うのですが、
こんな状況で3回食にしていいのでしょうか?
みなさんのお子さんは離乳食の食べ具合どうですか?
- ままり
コメント
なつみ
うちも、おっぱい大好きで離乳食の食べムラが酷くて辛かったです😭
夜中に何度もおっぱいを求めて泣くため、夜間断乳を決意しました。初日は酷く泣いて7回くらい起こされましたが、抱っこしてトントンしておっぱいあげずに夜を乗り切ると、迎えた朝ごはんからよく食べるようになりました😵立ったり遊んだりで食べるのに時間はかかりますが、以前とくらべてきちんとお口は開けてくれます。その勢いで、夜間断乳3日目から3回食にしました🤗
れいちゅん
うちもです〜💦
多分なにも問題なくパクパク食べてくれる子はそんないない気がしますね!
ちゃんと食べないのに2食3食にするのもなぁって思いますけど🙄
まぁいつか食べるだろって思いながらあげてますね💘
-
ままり
たしかに最初からパクパク食べてくれる子の方が少ないですよね!
ちゃんと食べられるようになる日を気長に待ちます😅- 8月24日
ままり
夜間断乳検討したほうが良さそうですかね…🤔