※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子、食後のミルク摂取が減少。体重は減っていないが、心配していいでしょうか?食事量は平均200g。寝る前のミルクも減少。8.7kgです。

生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月の女の子を育てています。

最近食後のミルクを飲まなくなりました。
体重が減ってなければ、不要とみなしていいのでしょうか?
ごはんは食べない時で170g、食べる時で230g。
平均で200gです。

寝る前のミルクも210から100くらいに減っています。

体重は8.7kgくらいです。

コメント

いちごちゃん

食事の量や内容によると思いますよ。

‪‪❤︎‬

離乳食しっかり食べるようになると食後のミルクは飲まなくなりますよ(^^)
一応、離乳食後期の9ヶ月からは食後のミルクは必要ないと言われています!
ミルクで調整するのではなく離乳食のみでお腹いっぱいにする為です👍

うちはよく食べる子だったので7ヶ月から食後のミルクは飲まなかったですよ😳
1歳までは1日1回100mlでも飲んでれば大丈夫と栄養士さんに言われましたよ♪

• なな

なな

そうですか!参考になり、安心しました
    ありがとうございます!

• 8月23日
まみたーむ

友人の子もちょうどそのくらいの時期に自然に卒乳したって言ってました!食事だけで満足してくれるなんて羨ましいですね✨
もし栄養面が心配だったら寝る前のミルクをフォローアップに変えてみるとかどうでしょうか?( ¨̮ )

• なな

なな

フォローアップに変えたんですよ、足りてるならいいんですけど結構急だったので(;゜0゜)ありがとうございます

• 8月24日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちの娘もミルク飲まなくなりました😄結構食べた後は無理には飲ませてません😊

• なな

なな

そうなんですね!安心しました、うちも無理に飲ませないようにしようかな!

• 8月24日