歯医者で働いてる人いますか?ちょっと教えて欲しいんですけど、8月頭に…
歯医者で働いてる人いますか??
ちょっと教えて欲しいんですけど、
8月頭に上の奥歯が虫歯の為多めにけずったのですが、次の予約が9月頭しか取れなくて1ヶ月あいているのですが、、
8月頭にけずって、その時の麻酔切れたときからずっとその歯で物をかんだら普通に痛いんです💦
その周りを触っても痛いです…
今まで歯を削ってもこんなにずっと痛いってことはなかったと思います。
これで次の時に詰め物いれたら痛くないのかなと心配です💦
こんなもんですか??
詳しい人いましたら教えて下さい!
- abcd(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント

٩( ᐛ )و
恐らく神経ギリギリまで削ったせいで痛みが出てるんだと思います。
詰め物を入れるまではなるべくその歯で噛まないようにした方が良いです。
詰め物を入れたあともしばらくは痛みが出るかもしれませんが、ズキズキ耐えられないほど痛くなければ我慢するしかないと思います。
結局最終的な処置としては神経を抜くしかないので…
飲めるようであれば、ロキソニンなどの痛み止めを飲んだらいかがでしょうか?
abcd
そうなんですね…!!
結構削らなくちゃいけないと言っていたので神経ギリギリなのかもしれないです💦
何もしていないときは痛くないので、痛み止めは飲まずその歯で噛まないように過ごします💦
次回かぶせるときが怖いです😭
ありがとうございました👏✨✨