コメント
とぅん太郎
あたしは昨日その診断ありました(;_;)
張り止も昨日から飲み始めたんですけど、副作用が辛いです(>_<)
あたしは頸管は充分あって子宮口も開いてないけど、子宮口付近が炎症してるみたいで……はな花さんみたいに膣洗浄とかしないのか不安です(>_<)
仕事やってるんですか?あたしは元々、妊娠してすぐに仕事辞めたので、怖くて安静にしてますが、1日横になってるのも辛いし、年明けに里帰りしようと思ってたのにすぐに実家に帰った方がいいと言われ、明日の荷造りもやりつつ過ごしています。先生には切迫早産のパンフレットを貰っただけで、どれくらい安静にすればいいのかも教えてくれず…。
すみません、逆に相談になってしまって。(;_;)
とぅん太郎
スパルタ先生いいですね!!はな花さんは上のお子さんがいらっしゃるようなので、そう言ってくれた方が安心ですね!
あたしは炎症といってもオリモノもたいして出ないし、臭いも臭くないので何でそうなったのかもわからなくて。
お腹の張りは、張り止め飲んでから気付いたんですけど、しょっちゅう張ってたようです(>_<)安定期入ってから歩くと下腹部が痛くて、それも子宮が大きくなる痛みだと思ってたんです…。最近、恥骨痛があってトコちゃんベルトを勧められたので、下腹部の痛みもどーにかならないか聞いたら、その痛みはダメだって言われて、え?って感じでした(((( ;゚д゚))))その後切迫早産と診断があって。
里帰り先の病院は常に忙しいとこでバタバタで聞きづらいですが頑張って聞いてみます(>_<)
はな花さんは頸管が短くなった時、何か症状ありましたか?頸管の長さがじゅうぶんあったので、そこまで心配はしてなかったのですが、診断後の夜に爆笑したら膣の奥がチクーンとして心配になりました(>_<)
-
とぅん太郎
読み直しましたが、切迫早産と診断された夜に爆笑なんて縁起悪いですよね(・_・;)
- 12月15日
-
はな花
おはようございます🌞
私個人の感覚ですが、チクチクする左右どちらかの下腹部痛は子宮が伸びる痛みで、張りがあって真ん中の下腹部痛のときは頸管短くなってるときかなーと。
平常時より張ってるときは短くなるみたいで、陣痛みたいに腰も痛くなり、中から下に押される感じがします💦
ただ一時的なので様子見てます。
トコちゃんベルトは初期から締めていて、もうベルトなしでは不安で出歩けないです(笑)スパルタによると、下がるのを防ぐには、下から支えるしかないです!とのこと😅
爆笑いいじゃないですか!ストレスも敵ですよー⭐︎- 12月16日
はな花
コメントありがとうございます!
切迫早産といえば安静にするイメージだったのに、安静にすると筋力が落ちるから普通にしてて。でも毎日来て無理はしないでね、みたいなスパルタ先生なんです💦
早産の原因になりやすい細菌の検査では異常なしだったのに、洗浄が毎日必要なのか???です😅産休まであと1週間ちょっとで、通院を理由に定時で帰らせてもらってるので、まあいいかなーという感じ…
お腹の張りは感じますか?
張り止めの副作用辛いですよね😞
私の場合、薬の切れる頃にかなり張るので、飲まずにはいられません。
里帰り予定なら、確かに早いに越したことはなさそうですね💦
出産予定の病院の先生が、色々聞きやすい先生だといいですねー✨