納豆を食べさせる方法について教えてください。湯通しや味付けなど、どのようにしていますか?
納豆を何回か食べさせてみましたが、なかなか食べてくれません。最近食欲がすごいのでまた挑戦してみたいのですが、みなさんはどうやって食べさせていますか?湯通しして、味付けなどされていますか?
- R♡mama(10歳)
コメント

ららんママ
湯通ししてさらに細く切っておかゆに混ぜて食べさせてました。
味付けはしませんでしたが、風味に青のりとか混ぜてあげたりしてました。

Yochi♡
納豆はよく使います(^^)/
私は切るの面倒なので最初はひきわり納豆使ってました♪
そのままでおかゆ(ごはん)に混ぜたり、
人参,ほうれん草…等の野菜に混ぜて醤油で味付けてみたり…
卵が大丈夫なら、納豆と何か野菜を溶き卵で包んで焼いたりすると食べやすいみたいです👏✨
-
R♡mama
回答ありがとうございます!
納豆たくさん食べてくれすか?
ひきわり納豆楽で良いですよね!
卵はダメなので、野菜に混ぜたりしてみたいと思います\(^o^)/- 12月12日
-
Yochi♡
うちは納豆食べてくれます♪
ぬるぬるして食べやすいから??
でも私が納豆大嫌いなので、
ニオイが辛いです…(笑)
チャーハンとかおやきも食べやすいので試してみて下さい♪- 12月12日
-
R♡mama
確かに食べやすいですよね!でも子どもだからニオイがダメなのかな?って思ってましたが、食べてもらえるように工夫してみます\(^o^)/
よったんさんが納豆ダメなんですねー!!うちは、あたしも旦那も納豆好きなので、食べてくれるようになったら嬉しいです♡- 12月12日
-
R♡mama
すみません、ちなみに湯通しはされていましたか?m(_ _)m
- 12月13日
-
Yochi♡
湯通しは今もしてますよ(^^)/
食べるのに慣れたらそのままでもいいみたいですけど、ニオイも粘りも和らぐし、まだまだするつもりです♪- 12月13日
-
R♡mama
ありがとうございます\(^o^)/
慣れるまでは湯通しします!!- 12月14日
R♡mama
回答ありがとうございます!
青のり良さそうですね♡
やってみます\(^o^)/