※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について相談です。皆さんは何ヶ月から始めましたか?6ヶ月以降が良いかなと思っています。

もぅすぐ5ヶ月になります!
私達がご飯食べているとじーっと見て一緒に口をもぐもぐしたり、ヨダレもダッラダラ流してます。笑
わたし的には食べてる姿を早くみたくて、離乳食を早くあげたい‼️っとうずうずしちゃってますが
早すぎるとアレルギーが出やすい?とか色々聞くのでやっぱり6ヶ月に入ってからが良いかなって思ってます!

皆さんは何ヶ月頃から離乳食始めましたか?🙄

コメント

あり※

5ヶ月から始めましたが、下痢になってしまい。結局きちんと始めたのは7ヶ月ぐらいからでした。あんまり早く始めると胃に負担がかかるので、下痢が長引いちゃうこと多いので😿
下の子もゆっーーくり始めたいと思います

Rii♥mama

うちは5ヶ月半ばから始めましたが、特に問題なく進んでます😊

ままん

早いとアレルギー云々は5ヶ月になる前に始める事を意味してます。
5〜6ヶ月が離乳食の開始目安なので、離乳食を始められる状態なら、わざわざ6ヶ月からと遅らせる必要もないです。
今は逆に、与えるべき時期もあるそうで遅らせればアレルギーにならないのも間違いだそうですよ😯
まずはスプーンの練習からされてみてはどうですか😊?
麦茶をスプーンであげてみるとか🍵
スプーンを上手く取り込めるようになれば離乳食を進めれる目安にもなると思います🙂
楽しみですね😍