※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q子
子育て・グッズ

友人に何か「お疲れ様」の気持ちを込めてプレゼントを送りたい。出産祝いとは別に3000円程度でおすすめの物が知りたい。

友人に二人目の子が生まれました。
お子さんへの出産祝いとは別に友人自身に何か「お疲れ様」の気持ちを込めてプレゼントを送りたいのですが、思い付きません。
(誕生日プレゼントも兼ねています)

ロクシタンなどの高価なシャンプー系も考えましたが、そういうのはニオイが結構きつめなので新生児居ると難しいかなと思いましたし、ゆっくりリラックスするグッズも子供2人だとそもそも時間無いだろうから無理かなーと。

出産祝いは3000円程度の物を用意したので、合わせても友人が気負わない金額で何か「自分ならこれが欲しい!」って物があれば教えて下さい。

コメント

p_mama꒡̈⃝

最近,同じ状況で悩んでいました🤦‍♀️(笑)

私は誕生日プレゼントは兼ねていなかったので,一緒にランチに行ってご馳走しました😌
全然高価なランチではありませんが,お疲れ様の気持ちを表したかったので😊
誕生日プレゼントも兼ねておられるならスターバックスのチャージタイプのカードはどうでしょう?
これは個人的に欲しいのですが(笑)🤣
これなら赤ちゃんて一緒にお散歩がてらーとかでいつでも使えますし♡
もちろんスタバじゃなくてもOKかと♡

• Q子

Q子

同じ状況だったのですね。親近感😆

なるほど!
    家で使う物ばかり考えてました。
    気分転換のキッカケにもなるでしょうし、外で使う物もありですね!!
    目から鱗出ました。ありがとうございます♪

• 8月23日

私は友人からハーブティー(カフェインレス)とクッキーをもらって嬉しかったです。
あとは妹からはたんぽぽコーヒーもらいました。

• Q子

Q子

お洒落で良いですね!
    ちょっとしたティータイムならそんなに時間取りませんし、リラックス効果もありそうです。
    ありがとうございます♪

• 8月23日
🐼m♡s🐨ママ

カフェインレスのハーブティいいと思いますよ☺️

あとはデパートとかのギフト券とか❤️
好きな赤ちゃんグッズ買ってね☺️みたいな気持ちで☘️

• Q子

Q子

カフェインレスですか!
    そこまでは忘れてましたが、確かに大事な事ですね。

結構オシャレでこだわりある友人なので、本人に任せちゃうのも1つの手かもしれません。
    ありがとうございます♪

• 8月23日