コメント
Mamamm
私も妊娠初期は吐きすぎて5キロ痩せましたが、その後食べずわりが出産時まで続き元の体重プラス17キロでした。
太りすぎました。
子豚♡
私は最初から食べづわりで
現在+7キロです…
-
momo
コメントありがとうございます!
食べ悪阻に変わってから、たこ焼きとかマックとか味の濃いものを食べると落ち着くので、ほんとにあっという間に体重が戻ってしまいました。
今朝は体重を測るのが怖くて測っていませんが、もしかしたらプラスになってるかもです😣
先生に注意されそうです..💦- 8月23日
-
子豚♡
私は、特に濃いものとか甘いものとかそういう欲はなかったんですが、とりあえず空腹だと気持ち悪くなるので、何でも食べていました😓
今は落ち着いてますが、それでも体重は減るわけではなく…
具だくさんの野菜スープをストックで作り、食事前にスープを飲んでその後に軽くご飯を食べるようにしてます😭- 8月23日
-
momo
具沢山の野菜スープをご飯前に飲むのいいですね!
今も軽く吐き気がしているので何か口に入れたいけど我慢してます😭
蒟蒻ゼリーや炭酸水は試したけどかえって吐き気が増してダメでした。
今晩は私もスープを先に飲んでからご飯食べてみます。
ありがとうございます☺️- 8月23日
ぴーちゃんmam
後期はなにしなくても太ると聞くので今のうちに抑えたほうがいいかもですね😊
あたしも初期は吐きづわりがひどく8ヶ月入るまでプラマイ0でした!!
今9ヶ月ですが妊娠前から+2㎏です😊
-
momo
9ヶ月で+2kg!
凄いです😆
太りやすい体質が後期に入るとどうなるのか想像すると恐ろしくなりました😰
今晩から食事の内容を改めたいと思います💦- 8月23日
momo
出産まで悪阻があったんですね💦
カロリーの低い蒟蒻ゼリーや炭酸水にしようと思っても吐き気がして体が受け付けず、たこ焼きとか濃いものを食べてしまってます😭
妊娠前が普通体型なのでなんだかあっという間に体重が増えていきそうで怖いです😣
Mamamm
わかります!!
私もそうでした!
ダイエット食品みたいなのをたべると逆に気持ち悪くなってました。
でも出産して育児してたら自然と12キロ戻ってました!!たべるものはかなりたべてましたが。
5キロはなかなか落ちません。