※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

エルゴアダプトクールエアメッシュを使っていると、娘を抱っこして30分後に太ももの内側が赤くなります。使い方が間違っているのでしょうか?使っている方、教えてください。

エルゴアダプトクールエアメッシュを使っているのですが、娘を抱っこして30分ほど使用して降ろすと太ももの内側が赤くなってメッシュの痕がついています💦これは使い方間違ってるのでしょうか?エルゴアダプトクールエアメッシュを使ってる方教えてください!

コメント

m

回答になってないですが、同じく赤くなって、跡がついてしまってました💦
今はほとんど使っていなく、ベビーカーか普通に抱っこしてます💦笑

• あさみ

あさみ

同じですね!💦
    本人エルゴが大好きで泣いたりもなく抱っこするとよく寝てくれるのでそのまま使ってしまいってます😅

• 8月23日
けい𓍯

クールエアメッシュではないですが、わたしもエルゴ使ってて赤く痕が残ります!
皮膚が直接当たらないよう、ロンパースを着せてから使うようにしてます!
あとは使う前後で保湿しっかりやってます!

• あさみ

あさみ

直接当てないのが一番いいですよね!
    擦れて皮がすりむけたら大変なのでこれから保湿やってみます!

• 8月23日
  • けい𓍯

けい𓍯

将来的にも擦れてでも、痕が残ったら嫌なので、めちゃくちゃ保湿します😂
    あとは、外出の時は足とエルゴの間にモスリンガーゼを少し突っ込んだりしてますね💡

• 8月23日
  • あさみ

あさみ

そうですよね😣
    タオル上手くいかなかったのでガーゼならできるかもしれません!やってみます!
    ありがとうございます!

• 8月23日
  • けい𓍯

けい𓍯

エイデンアンドアネイとかの、あのおくるみ兼…………ってやつ、お高めですけど結構重宝します!

• 8月23日
苺

うちもエルゴアダプトクールエアメッシュ使っていますが、同じくふとももの内側に跡がつきます😱

• あさみ

あさみ

やっぱり痕がついてしまうのはしょうがないんですかね?💦
    きいさんちは気にせず使ってますか?

• 8月23日
  • 苺

気にしていないです!
    段差がある布の上に長時間いれば、肌の表面に跡がつくのは当たり前だと思っています🙆(笑)

• 8月23日
  • あさみ

あさみ

そうですよね!
    ありがとうございます!😊

• 8月23日
あきこ

うちもクールエアメッシュです!
跡、めっちゃつきます。
最近マシになってきた気はしますが1か月2か月の時は酷かったので、
レッグウォーマーや、洋服をかませるようにしてました!!

• あさみ

あさみ

小さい時はできやすいんですかね?
    これから肌寒くなってくるのでレッグウォーマー等履かせてみます🙌🏻

• 8月23日
kapi

同じくあとがつくので、足長めのロンパを着せてます!
短いのだとあとがつくので、タオルを挟んで抱っこしてます!

• あさみ

あさみ

夏だっので太もも丸出しでした💦
    これから涼しくなるので長めのもの着させてみます!
    タオル挟んでやってみたのですがお尻が膝より高くなりすぎて上手くできなくて断念しました💦

• 8月23日