晩ご飯何にしようか迷ってます😂冷蔵庫にあるのは卵1パックしそ餃子サラ…
晩ご飯何にしようか迷ってます😂
冷蔵庫にあるのは
卵1パック
しそ餃子
サラダチキン
豚ロース肉(昨日までの賞味期限)
ピーマン
大根
じゃがいも
ナス
しいたけ(スライス冷凍)
玉ねぎ(スライス冷凍・刻み冷凍)
ゆで枝豆(冷凍)
枝豆グラタン(冷凍)
つくね(冷凍)
です。買い溜めすると何があるのか分からなくなって腐らせるばかりなので冷蔵庫は基本ストックなしです😅
妊娠糖尿病持ちで昨日飲み会でインスリン打ったけどやっぱりオーバーして、今日は朝ごはん食べずに寝ててお昼ご飯食べてオーバーしてるので、夜はオーバーしたくない😱
そして今日は身体がダルいのでずっと横になってます😅
安定期に入ってから夜の睡眠が浅くて何回も目が覚め、午前中に寝るといった感じです💦
ちなみにお昼でご飯を全部使い切ったので、ご飯を使わない料理がいいけど、冷蔵庫のものを見たらご飯のおかずばかり😂💦
レパートリーがなくて困ってます💦💦
- 625(5歳10ヶ月)
コメント
ぴよ
私もレパートリー少なくて、
クラシル
DELISH KITCHEN
クックパッドの3つフル活用してます!
回鍋肉とか作れそうですね( ^ω^ )
おかゆ
調味料は何がありますか?
ケチャップと醤油、塩コショウがあれば、「ミネストローネ風餃子スープ」なんかどうでしょう?🍅
A
しそ餃子
豚ロース肉
ピーマン
しいたけ
玉ねぎ
湯で枝豆
Aを鍋で煮て、ケチャップと醤油、塩コショウで味付け。
最後に、溶き卵にしてふんわりまろやかな仕上がりにしてもイイかと思いますよ😋
-
625
ミネストローネ😍トマト入りのミネストローネは嫌いなんですがミネストローネ風のは好きです!(笑)
美味しそうですね✨ありがとうございます🙌おかゆさん- 8月23日
-
おかゆ
いえいえ❣
私はいつも、あるものでなんとなく料理しちゃってますから(笑)
トマトなしでも、ミネストローネは酸味があってサッパリして美味しいですしね😀- 8月23日
-
625
ちなにおかゆさんならミネストローネの時は主食はご飯にしますか?
それともミネストローネをメインとして他に副菜を作りますか??- 8月23日
-
おかゆ
下に回答になってしまいました💦
- 8月23日
おかゆ
その時によりますが、だいたいは副菜を作ります。スープとしてになるので、それだけだと物足りないかと。
ただ、今回は餃子を入れてるのでトロミも出るだろうし、主菜として成り立つかな、と。
625さん、今日はご飯は炊きます?炊くのであれば、レパートリーはもっと増やせますよ🙂
-
625
今ご飯を炊こうか迷ってます💦
明日の分もまとめて炊こうかと思ってるんですが、明日は硬いだろうしな〜
って💦- 8月23日
-
おかゆ
迷っているのであれば、炊いちゃっていいと思いますよ〜💨「炊いておけばよかった」よりは(笑)
そしたらレパートリー変わりますかね。
「ミネストローネ」
しそ餃子
湯で枝豆
しいたけ
玉ねぎ
卵
「青椒肉絲」
豚ロース
ピーマン
じゃがいも
「大根サラダ」
サラダチキン