※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トニちゃん
妊娠・出産

妊娠25週で体重管理に悩んでいます。食欲が落ちつわりで3キロ減少し、その後8キロ増加。体重増加に不安を感じ、体重管理方法を知りたい。先輩からお腹が下がってきていないと指摘され、ウォーキングを考えていたが、やめた方がいいか迷っています。

今、25週の7ケ月です♡
先月、先生に体重が増えすぎと、注意されました。。。
つわりで、3キロ減ってそこから数えると今8キロ増です💦
あまり食べてないつもりなんですが、きっと、食べてるんでしょうね💦
来週また検診なんですが、また言われるのかと思うと、、、
みなさん、体重管理は、どうしてますか??
何かオススメあれば教えてください♡
ちなみに今日、会社の先輩にお腹下がってきてない!?
と言われました💦
自分では何とも思ってないんですけど、言われると気になります。。
ウォーキングしようかと、思ってたとこなので、やめたほうがいぃですかね💦

コメント

ゆきどん

私の産院は特に厳しくなく、後期には20キロも増えてしまいました。

これ以上太るなと言われてからは毎日こんにゃくそうめんを炭水化物に置き換えてしのいでましたよ^^;

浮腫がひどかったものの、無事問題なく出産できましたよ(^^)

• トニちゃん

トニちゃん

そぉなんですね!私も最近、足のむくみがでてきました💦

やっぱ食事を気をつけるしかないですかね(^^;;
    こんにゃくそうめん探してみます♡

• 12月13日

食事は温野菜ばかり食べてました(´・_・`)
検診の日だけは自分を甘やかしてラーメン食べたりとストレス発散も忘れずにしてましたよ〜♬

25週だとお腹下がるのが分かるほど私は出てなかった気がします(*_*)
先生に何も言われていないのであれば下がったのではなくお腹が出てきたのかもしれませんよ!!
検診が順調なら無理ない程度にお散歩もいいと思います(^ ^)

• トニちゃん

トニちゃん

ありがとうございます♡
    温野菜いぃですね!
    やってみます♡

お腹はここ最近出てきたなぁって感じで、検診では何とも言われないので、無理なく運動してみます!!

• 12月13日
ちーちゃん813

わたしも怒られましたよ(T_T)

『母になる自覚が足りない!』と。
言い方が余りにキツかったので悔しくてウォーキングを毎日1時間。多い日は朝晩2回、雨の日はマタニティビクスとかYouTubeで見ながら頑張りました。
辛かったけど、臨月にグーンと増えたので早めに対処してなかったら産後も大変なことになってたと思うのでトニちゃんさんも頑張って!
産後ぐんぐん落ちる人ばかりではないですよ。

後、お腹が下がってるってのは良く言いたがる人いますけど医師から安静とか言われてなくて、張りが少なければ気にしないで大丈夫だと思いますよ♪

• トニちゃん

トニちゃん

けっこう厳しく言われたんですね(°_°)
    毎日1時間とかすごすぎます!!
    私何もしてないから、見習わなければ💦
    ありがとうございます♡

• 12月13日