朝から下腹部痛と胎動が弱く、吐き気もあったが昼に治まった。お腹が張り、混乱している。同じ経験の方いますか?週数で下腹部痛はありますか?検診まで様子見るか連絡するか迷っています。
朝から軽い下腹部痛(生理痛のようなキューっとする痛み)があり、胎動も弱い気がします。
朝は吐き気もあったのですが、昼頃には治りました。
最近、お腹が張ることも増えていたのでそれでお腹痛いのかよく分からなくなってきました💦
(朝の時点ではそんなに張ってはおらず痛みだけでした)
同じような経験した方いらっしゃいますか?
この週数でも下腹部痛は起こるものなのでしょうか?
土曜日に検診の予定なので、様子を見るか一応産院に連絡するか迷っています。
- ちぱ💎(5歳10ヶ月)
コメント
まーちゃん
2人目と3人目の今回も主さんと同じくらいの週数で張りと痛みが頻繁にあり、検診で伝えたところ切迫早産でした!
私の場合はキューっと痛みがあった時お腹もカチカチに張ってたのですが、張りは自覚ない時もあるので一度病院で診てもらったらいいと思います^_^
病院によっては痛みや張りがあると言わないとこの週数で内診しない所もあるそうなので、知らないうちに子宮頸管が短くなってたなんて事もあるそうですよ💦
まーちゃん
胎動弱いのは気になりますねー😥
私の場合切迫早産でも胎動はわりと元気な感じなんですけど。。
痛みが続く様なら検診前倒しで今日か明日にでも受診してもいいと思います!
-
ちぱ💎
そうなんですね!もぞもぞ動いてはいるんですが😢のんびりしてるだけならいいんですけど💦
明日も仕事なのと病院がちょっと遠いので、もう少し様子見て電話で指示だけでももらおうかと思います💦
ありがとうございます😊- 8月23日
ちぱ💎
やっぱり切迫早産っぽいですよね💦調べるとそんな気はしてたんですが、胎動も弱く感じるのが心配で😨
普段張る時は、張る前からぐーっと押される感じがして痛くなるので張るなぁと分かるのですが、今日は張りに関係なく痛みが続いてるのですが、それも切迫早産の症状なんでしょうか?
2日後の検診までなるべくおとなしくしてれば大丈夫ですかね…😭