※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

15週5日の妊婦です。最近左右の付け根が痛みます。同じ症状の方いますか?

今15週5日です🙌
ここ2.3日前からから左右の付け根?らへんがチクチク、ヅキヅキします💦似たような症状があった方いらっしゃいますか❓

コメント

あや

良くありました!付け根が痛むのは骨盤周りの靭帯が緩んだり、子宮が大きくなってるからと言われました♪結構痛いですよね😅
お腹全体が痛くならなければ問題ないとの事でしたが、我慢出来ないほどだったり、不安な場合は先生に聞いてみるといいと思います♪

• あい

あい

そうなんですね!
    お腹全体の痛みは無いんですけど、、敏感になってるから少しでも心配なります😭
    痛みが増したら病院に連絡します💦
    ありがとうございます🙌🎶

• 8月23日
えぽこ

同じ数週なのでコメントしました☺️
私も左側が同じような感じで、大丈夫かな〜?って疑問に思ってました!
すいません、回答じゃなくて💦

• あい

あい

同じ週数ですね☺︎
    ズキズキとかチクチクとか心配になりますよね😭
    あともうちょいで安定期に入るけどまだまだ不安ですよね😭💦

• 8月23日
  • えぽこ

えぽこ

私も15週5日なので全く同じです!
    9月の頭に検診なので、それまではゆっくり過ごそうと思ってます☺️

• 8月23日