1週間前から寝返りするようになりましたが、まだ寝返り返りはできず、うつ伏せのままで手の使い方も不安定です。うつ伏せのまま機嫌が悪いことが多いです。うつ伏せのままでおもちゃに興味を持つアクションはあるでしょうか。
1週間ほど前から寝返りするようになりました。
うつ伏せが好きで寝返りしてる感じではなく
たまたまクルッと回るって感じで
何回戻してもくるくるします。
ですがまだ寝返り返りもできないですし
うつ伏せのまま
しんどくなったら
顔を床に擦り付けて泣いてます。
手の使い方をマスターしてないのか
手は左右にバッと開いたままです
もうすぐうつ伏せのまま
おもちゃに興味持ったり
なにかアクションありますか?
それか少しの間はずっとこんな感じなんでしょうか。
うつ伏せのまま機嫌いいってことがあまりないです。
- あんちゃん(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おとうふ
うつ伏せ自体は視界が変わったりまわりが喜んだりするので赤ちゃんはやりたくなるそうですよ🤗💡
でも戻れないし、背中の筋力もまだしっかりついてないので苦しくなって泣いちゃうんですよね〜😅💦
だんだんうつ伏せの時間が長くなって、筋力もついてきたらご機嫌で遊んだりし始めると思います✨
私が保健士さんに教えてもらってやってたのは、うつ伏せの状態で腕の下にタオル巻いたものを入れてあげると少し体が支えられて、筋力アップになるそうです💡
退会ユーザー
寝返りするようになって1ヶ月たちましたが、最近やっと寝返りしたままおもちゃ等を手に取ったりするようになりました(*^^*)
一生懸命指しゃぶりしてたりもします笑
うちもまだ寝返り返りはできないのでしばらくすると泣き出しますが
^^;
慣れてくればおもちゃ手に取るなどの行動見れるようになると思いますよ✨
-
あんちゃん
はやくおもちゃもつようになってほしいです😭😭
気長に待って見ます!- 8月23日
あんちゃん
タオルやってみようと思います!
ありがとうござります!