コメント
ttyy26
バターで炒めて味付けしてから炊飯器でごはんと炊くと、おいしいです!
かみかみきでもたべれないことはないですが、消化されずそのままでてくるかもですね笑
かえ
余ったりしたらポテトサラダに入れたり、チャーハンに入れたりしてます😋
-
さーちゃん
なるほど〜!🤤作ってみます❤️
- 8月23日
KMB
コーンスープに入れたり
バターコーンしたりオムレツに
入れたりチャーハンに入れたりしますよ😊
-
さーちゃん
コーンスープに足せばいいんですね!贅沢コーンスープになりますね🤤
料理下手なので参考になります✨- 8月23日
yoshi
離乳食でも食べられますよ。
うちの子たちも甘くて大好きで、1歳前から食べてました😄
消化されにくいのであまり沢山はあげませんでしたが。
消化されないでそのまま出てくる確率が高いです💦
バター炒めやコーンとウインナーのチャーハン・マッシュポテトに混ぜておやきみたいに焼いたり、マヨコーントースト・カレーやシチューに入れたり…🌽
-
さーちゃん
うちの子も甘いから生協の裏ごしコーンは大好きです!少しずつ粒のもあげてみようかな😍
たくさんありがとうございます!全部美味しそうです🤤- 8月23日
もん
コーンクリームコロッケとかですかね(^ν^)
-
さーちゃん
クリームコロッケなんて難しそうで自分で作ったことありません🤣これをきっかけに挑戦してみようかな🤤
- 8月23日
-
もん
メインになるしホワイトソース作るの面倒だったら缶詰買っちゃえば楽ですよ^^
子供には中身だけミニグラタンみたいに出したりもできます^^- 8月23日
-
さーちゃん
なるほど〜!😍子供も好きそうなメニューですし、是非つくれるようになりたいです✨ありがとうございます❤️
- 8月23日
退会ユーザー
ハンバーグの中に入れ込んだりはどうでしょうか😊しんぷるにコーンのバター炒めも好きですし、ラーメンのトッピングにしたりすると子どもは喜びます☺️
-
さーちゃん
ハンバーグにもあうんですね🤤✨作ってみます❤️
- 8月23日
鈴奈*
コーンバターやチャーハン
あとスープに入れたりしてました!
玉ねぎ薄切り、コーン、ベーコンを鶏ガラかコンソメでスープにして、少し片栗でとろみつけて最後卵でを回して❣️😊
-
さーちゃん
かき玉スープ🤤作ってみます✨
- 8月23日
さーちゃん
美味しそう🤤作ってみます!
離乳食にはやっぱりまだ皮がじゃましますかね😞大人が美味しくいただきます❤️