※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
子育て・グッズ

お誕生日ごろまで育児用ミルクをあげていますが、同じメーカーのフォローアップミルクに変えるべきでしょうか?

フォローアップミルクにはいつ頃変えましたか?
お誕生日ごろまでと書いてあることに気付きつつまだ育児用のミルクをあげています。
今まで飲んでいたミルクと同じメーカーのものの方がいいでしょうか?

コメント

みみ

一歳で変えました!
うちは同じメーカーのにしましたよ🙆‍♀️

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます(๑•ω•๑)♡

• 8月23日
こけこ

うちは11ヶ月に断乳してから、一歳までの1ヶ月だけフォローアップミルクを飲んで、一歳すぎたら牛乳に変えました。保健師さんにも相談してそうしましたが、もう1歳すぎていたらわざわざフォローアップに変えて飲まなくても良いような気がします(*^^*)

• ボラちゃん

ボラちゃん

ミルクが無くなったら、なくなったで不安だと思うので😅
    牛乳を飲むようなら牛乳にしてみます!
    ありがとうございます✨

• 8月23日
❤︎り❤︎え❤︎

フォローアップミルクは離乳食での栄養が摂りにくい時の為にあるみたいです。(大人で言う補助食品みたいなの)
またフォローアップミルクではないですが、栄養補助飲料みたいなのがベビー用品の食品があるコーナーにも置いてあるので、試してみてはどうでしょう。

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます✨
    よく見てみます!

• 8月23日