※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a5
子育て・グッズ

離乳食で小麦粉系を始めるタイミングや方法について教えてください。

そろそろ離乳食で小麦粉系をあげたいなと思ってますが、何から始めればいいのか、いつから始めればいいのか分かりません💦

パン ・ うどん ・ そうめん ・ お麩
みなさんいつから、何から始めましたか❓

コメント

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

うちは6.7ヶ月頃にうどんから始めました😊✨
1センチくらいのものを3本くらい✨
たまたま小児科にかかっていて…お医者さんが最初はアレルギー怖いから一緒に食べて様子見ましょうと15分くらい様子見ました☺️

• a5

a5

回答ありがとうございます‼️
    お医者さんが一緒に見ててくれるのは安心しますね😄
    小麦粉はアレルギーが怖いのでドキドキです💦

• 8月24日
なおみ

小麦だけを調べたいなら、ベビーそうめんかベビーうどんがわかりやすいかと!!
私は和光堂のベビーそうめんから始めました😁✨
ジップがついてて保存しやすいので!

• a5

a5

買ってきました‼️
    ただ、ベビーうどんが7ヶ月からの表記なんですが、あげても大丈夫かなと😣
    それとも5ヶ月用のベビーうどんが売ってるのでしょうか❓

• 8月24日
  • なおみ

なおみ

書いてある月齢は大体なので、あげて大丈夫です。
    ただ、少し大きめなので、茹でてから刻むか茹でる前に折って少し小さくすれば大丈夫です😀

• 8月24日
み

私はこのベビーそうめんから始めました!前の方と同じでジップロックになってるので保存しやすいです😊
6ヶ月になったくらいからあげました!

• a5

a5

お写真までありがとうございます‼️
    たぶん、同じベビーそうめんと ベビーうどんを買いました😍
    ただ ベビーうどんが7ヶ月カラと表記されているのですが、うどんも6ヶ月からあげてましたか❓

• 8月24日
しおちゃん

我が家はまずは茹でうどんから☆
保健師さんのおすすめだったのもあり、一袋30円の茹でうどんを麺カッターかキッチンばさみでチョキチョキして、食べさせました😃
次はそうめんだったかな?
そうめん、というよりにゅうめんですけど、どちらもよく食べてくれました(^-^)

• a5

a5

回答ありがとうございます😍
    茹でうどんから してみようと思います‼️

• 8月24日