※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリ子
妊娠・出産

予定日を過ぎていますが、陣痛が来ず不安です。二人目の出産はどうでしたか?陣痛の兆候がないです。

予定日を2日過ぎました。
このまま陣痛こないで誘発分娩になるのかと思うと不安です。
40週の検診でも柔らかいけどまだ上の方と言われました。指一本くらいとのこと…
一人めは高血圧で誘発分娩で1日半かかりました。 
本当にきつくて…
みなさんは二人目はどんな感じでしたか?
陣痛くる気配がありません…

コメント

●

わたしも予定日には、子宮口2センチくらいで…予定日4日過ぎて内診グリグリしてもらい、誘発分娩の予定が決まりました…😰

ですがその日はちょっと用事があり、一旦家に帰るもまた出かけて、たくさん歩きました😅

夕方にもまた出かけて、お腹張って痛いなぁーキツい😰ってくらい歩き回りましたね😅
こんなに張った事ない‼️ってくらいでした🤔

そしたら次の日、朝からお腹痛くて、陣痛だとわかりました🤣✨(笑)

そこから結局14時間くらいかかりましたが、普通分娩で夜に産まれました☺️
今、生後2日です☺️(笑)

やはり、たくさん歩くのが刺激になったりしますが、後はほんとに赤ちゃんの準備が整うまでもうちょっとかかるのかもしれませんね😅

わたしは赤ちゃんの頭がなかなか背中側を向いてくれなかったようで、内診された時に、今日から右向きで寝て‼️と言われ、次の日陣痛でしたから、ほんとに後ちょっとの準備が整ったら赤ちゃん出てくると思います😊💡

• パリ子

パリ子

たくさん歩いてるつもりだったんですが、パパがお休みの日とかのみだったので足りないんでしょうか?😵💦
    前兆なく今日も過ぎていく…
    このままだと誘発分娩になる思うと恐怖です(><)
    コメントありがとうございました!

• 8月23日
coco

昨日、40週3日で生まれました。

予定日の検診では
「子宮口に指が届かない。上にいるね!でも、だからといって陣痛が遠いわけではないよ。今夜くるかもしれないし、陣痛はいつ来るかわからないものだから。」と言われました。

私は第一子も40週3日で生んでいて、第二子の方が早いとばかり信じていたのでかなり不安でしたが、同じ40週3日の朝方に生まれました。前日には特に前兆や気配もなく、たまにお腹が痛いような気はするものの「前駆陣痛」と呼べるようなものでもない気がするし、ハッキリしたおしるしがあるわけでもなく、強いて言うなら「恥骨がいつもより痛い?」って感じでかなり不安でした。

が、朝の4時に「いまお腹痛かったかも...」と陣痛カウンターで測りはじめ、2時間半後に生まれました!

予定日が近くなると、周りの人や家族に毎日「生まれそう?」「なにか前兆ある?」「今日はどう?」と聞かれることがストレスで、「いつ陣痛がくるかわかったら、こっちだって気苦労しないわー!」って感じでした( ̄∀ ̄)

ですが、陣痛の気配が無くても、いきなり陣痛ってくることもあると今回、感じました(o^^o)

• パリ子

パリ子

一緒です!赤ちゃん上の方にいるし指一本分と言われ、先生にまだまだですよね…って聞いたら経産婦はいきなりくるからね~~と言われました。
    が、、前兆なにもなしです。
    誘発分娩が恐怖で…
    まわりの『まだ?』にもイライラ…
    こっちが聞きたいわ!って思います。
    わたしも自然に陣痛きてほしいなぁ
    コメントありがとうございました!

• 8月23日