背面チャックがないリュックを使ってる方にお聞きします!不便を感じる時…
背面チャックがないリュックを使ってる方にお聞きします!
不便を感じる時ありますか??
- もちもっち
コメント

U
背面チャックついてますが、基本手提げトートも持ち歩き、必要なのはトートに入れてるので、ほとんど背面チャック使ってないですσ(^_^;)

mom
なくても大丈夫なくらい使ってません!
-
もちもっち
私も前に使ってたリュックはついてましたが、あまり使わず服に引っかかってやめたのですが周りは背面チャックリュックを進めてきてどうなんだろう?って感じでした😣
- 8月23日

ままり
背面チャックがないリュックを使っていました。気に入っていましたが不便だったので背面チャックがあるのに買い替えました。今のは便利だし、さらに気に入っています(^-^)
-
もちもっち
そうなんですね!
背面チャック使う頻度高いですか??- 8月23日
-
ままり
私は結構使ってます。
他の人のコメント見ました。使っていない人の方が多いんですね
(;゜0゜)- 8月23日
-
もちもっち
そうなんですね🤔
私が使ってたリュックが使いにくいものだったのかもしれません😣- 8月23日

元転勤族ママ
背面チャックつきリュックをつかったことがないので、不便にはかんじません!
-
もちもっち
使ったことないとそれが普通ですよね💦
- 8月23日

ぬん
不便を感じることはありますが、背面チャックも使いにくいのでどちらも変わらないなーと思ってます笑
-
もちもっち
確かに、使いにくさは感じますね😂
- 8月23日

A
背面チャック付きのリュック使ってますが
ほとんど使ったことない勢いです!笑
-
もちもっち
そうなんですね!
私も以前持ってたリュックに背面チャックついてましたがあまり使わずでした💦- 8月23日

ゆううう
リュック使ってますが、なんだかリュック自体が不便な気がします〜💦笑
手楽だからいいんですが何かと物入れるのに降ろさなきゃいけないし💦
でも楽だから使ってるんですけどね🙄笑
-
もちもっち
確かにそれは言えてるかもです!
両手が空く、前に来ないのは子育て中は助かりますよね😣- 8月23日
もちもっち
そうなんですね!
私も以前使っててあまりチャックは使わなくて、リュックを新調しようとしてますが背面チャックあった方がいいという意見をよく目にするのでどうなんだろう?って感じでした😣