※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

娘が笑わない悩みについて、他人や父親とは笑うけれど私とは笑わない場合、どうすれば笑ってくれるか経験を共有して欲しい。

生後7ヶ月になるうちの娘は私があやしてもほぼ笑いません。
たまぁに笑います。
けど、他人や父親だと笑います。
笑わしてみたい。
どうしたら笑いますか!?
そんな経験ある方いますか?
あと思ったことなどあれば回答頂きたいです。

コメント

MAMA

お母さんは常に笑顔ですか?(^^)

私は常に笑顔なので顔見るだけで
何もしてなくてもニコニコしてくれます!

お母さんの余裕が無くて怖い顔してたりしないですか?

• きいろ

きいろ

あぁぁそれあるのかもぉ 泣
    上の子を叱ったりするのをよく聞いてるんだよね…
    下の子に話しかけたり笑顔にしたりすると、上の子がヤキモチやいてなかなかおしゃべりも出来ない状態もある。
    上の子の時はゆっくり子育て出来てよく笑うことだったのを思い出しました。(TT)

• 8月24日
とも

うちも、旦那は平日ほとんど会えず、目が合うとニコニコしてます^ ^
でも例えば休みの日、一日中一緒にいる場合、一日中笑ってるわけではないので、「この人珍しいな」と思った時に笑うのかな?と思いました✨
そんな感じで、おじいちゃんおばあちゃん、ひばあちゃんにも会って最初はニコニコ^ ^
ママはいつも一緒にいるから当たり前になっているのかな?と思います✨
あとは、高い高いとか、ママが寝転んで体操座りの体勢になってスネに赤ちゃんを乗せて上下させるやつ?や、絵本が好きなので読むとニコニコしてくれます⭐️

• きいろ

きいろ

うちも高い高いとか寝転んでやったりするのとか絵本では笑う^_^一緒だね🎵

• 8月24日
おかゆ

お子さんは、あやすと笑わないだけで、泣くわけではないですよね?
いつも一緒だから慣れっこになっているのか、あとはママはその時には笑っていますか?
一緒に声に出して笑ったり、「ぶーぶー」とか擬音遊びなどしてみたらどうでしょうか?😊

うちの息子は、上記のことの他に、体遊びや高い高い、うつ伏せ状態から持ち上げて飛行機をしたりしてます。ケラケラ笑ってますよ😀

• きいろ

きいろ

泣くわけではないので大丈夫ですよね(^^;;
    日中上の子が保育園行ってる時は笑顔であやしているのだがもっとゲラゲラ笑わしたい🤣
    擬音遊びやってみます!!
    やっぱ体遊びは笑いますよね!うちもそれなら笑うー^_^

• 8月24日
 なぴ

うちは「ブェー」「ブー」「バー」とか変な声だしたり、わざとらしくわらってもケラケラ声だしながら笑います。うちは笑いのつぼが比較的浅いので…かわったことしたり変顔しただけでも笑っちゃいます(笑)🤣💦

• きいろ

きいろ

面白いですねぇお子さん🎵お母さんもよく笑ってくれると嬉しいですね😃

• 8月24日
べあ

お腹にブーってやったり、寝転んで高い高いしたりすると笑います(*´꒳`*)
ニコってするのは良くありますけど、声出して笑うのは時々ですねw

• きいろ

きいろ

うちの子と同じだーお腹ブー笑いますね!
    あとは声出さないんですよねぇ

• 8月24日
  • べあ

べあ

人の顔見てキャッキャ言う時もあれば、ニコーってするだけの時など色々ですねw
    笑ってくれない時は、ママだけ変な事してる人やん!ってなりますw

• 8月24日
はじめてのママリ

うちの娘もパパにはよく笑います!ケラケラ声を出して!私の時はそんな声出して笑わないでしょー?ってちょっと悔しいです(笑)
くすぐったり、お腹にぶーっとしたりすれば声を出して笑うんですけどねー。基本ニコっとするぐらいです!

• きいろ

きいろ

全く同じ!
    ゲラゲラ笑わせたいですよねー!

• 8月24日