コメント
piko
入院する時に持って行って良かったものは…ペットボトルに付けれるストローキャップと汗拭きシート、ウィダーインゼリーはあるといいと思います‼︎
チョコビスケット
スタイ は数枚用意してましたが、うちの子はよだれや吐き戻しが多く急いで買い足しました💦
おむつは赤ちゃんに会いに病院に来てくれた人たちが手土産として持ってきてくれて新生児用は余ったくらいなので自分で買うのは新生児用1パックあれば充分だったな〜と思いました(o^^o)すぐサイズアウトします😂
ベビーベッドは1人目なら正直いりませんでした!
2人目からは1人目がウロウロするので危ない必要かなとは思いますが💦
あと産まれる時期にもよりますが、わたしの子は10月末産まれだったので、おしりふきウォーマーやメルシーポット(電動鼻吸い器)や抱っこ紐やベビーカーの上かけつけられる防寒グッツは重宝します!
陣痛中はペットボトルでそのまま飲むのがかなり難しいので、ペットボトルにつけられるストローは必需品です!
ウィダーやOS1は産院によっては陣痛中に貰えるとこもあるみたいなので、産院に聞いてみるといいですね☆
出産後は足がぞうさんになるので、メディキュットあると楽でした😘
-
🐯
ありがとうございます!
たくさんの情報を頂けて嬉しいです!
これから準備を進めていく時に参考にさせていただきます!- 9月5日
めぐ
私は入院中に履くスリッパですね(笑)
産院で準備があるかもですが、使い捨ての簡易なものだとすぐボロ(と言うか臭くなる笑)になります😅
-
🐯
そうなんですね、忘れずに持っていきたいと思います!
- 9月5日
退会ユーザー
定番のペットボトルに取り付けられるストローはとても役立ちました!軽食(ウィダーやカロリーメイト)は食べる余裕もなかったのでいらなかったです😅
-
🐯
やはり皆さん、ストローは必需品なんですね!
- 9月5日
退会ユーザー
箸は洗う手間だったり物によっては食べずらかったのて割り箸が良かったです!
-
🐯
スプーンとかのも必要でしたか??
- 9月5日
\(^^)/
ペットボトルのストロー、
あと腰が痛かったのでカイロ、
ですかね!
-
🐯
温めるとやっぱり、違いましたか??
- 9月5日
yu-s
帝王切開になってしまったときに
おかゆからスタートなので、
ふりかけ持っていくといいですよ😏
産後はご飯の量もすごいので、尚更。
-
🐯
たくさんの量を食べないといけないってことですか??
それとも、お腹が減るってことでしょうか??- 9月5日
-
yu-s
ご飯は母乳を作り出すので
産科は結構ご飯の量はありますね。
それを10倍がゆになると量はありますね!- 9月5日
みかん
ご飯の際、割り箸やコンビニなどでついてくるプラスチックのスプーンなどとても役立ちました!
出産後、私はなかなか動けず
すぐ捨てられたので便利でした😊
あと、出産当日はお風呂に入れないので汗拭きシートも!
割り箸や汗ふきシートは
もともと用意していなかったのですが
入院中に必要だと感じて
母に持って来てもらいました😊
-
🐯
なるほど!
使い捨ての方がいいってことですね!- 9月5日
あおい
ベビー服は最小限にしといたほうがいいです!
私は性別がわかったときテンション上がって買いすぎましたがあまりにも息子がデカくてサイズアウトだらけです。笑
哺乳瓶をレンチンで煮沸できるやつとウォーターサーバーはすぐに丁度いい温度のミルク作れるしとにかく時短になってめちゃくちゃ便利です。最初の1か月母乳出にくかったりして混合育児の方多いのであったほうがいいかと思います!!
🐯
なるほど!
ストローと制汗シートは頭になかったので、助かりました!!💦
🐯
ありがとうございます!