コメント
happyhappy
鳥むねの唐揚げですかね😊
定番ですかね…😂
じゅのちっち
鶏むね肉に片栗粉まぶして、玉ねぎと炒めてケチャップで味付けします!
片栗粉は固いお肉を柔らかくしてくれる(表面コーティングしてくれる)ので、豚肉にも応用できます❤️
煮物には向きませんが、ご参考まで!
-
りん
片栗粉でコーティングすれば冷めても大丈夫ですかね( ^ω^ )!
- 8月23日
-
じゅのちっち
大丈夫でしたよ🐓👌
- 8月23日
-
りん
やってみますー!!
- 8月23日
ばつまる
むね肉の物は思いつかないんですが、我が家では無限ピーマンが大人気で、簡単だし助かってます🤣
-
りん
無限ピーマン美味しいですよね♡
お弁当の隙間埋めるのに大活躍ですw- 8月23日
りおぴ
鶏むね肉のハムはお弁当にも入れるし、箸休めにも出していますが主人はぺろっと食べてくれます︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
-
りん
味付けは何にしてますか( ^ω^ )?
- 8月23日
-
りおぴ
お塩と砂糖で前日から準備しておいて
塩多くしたり、ブラックペッパーを振ったり、マジックソルトにしたり、と様々です( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
主人はそれにポン酢かけてますが(笑)- 8月23日
-
りん
マジックソルト良いですね!!
- 8月23日
まぁ
塩胡椒大目にして、パン粉つけてフライにします!
冷めても美味しいです💕
-
りん
フライあまりやらないんで、良いかもしれないです( ^ω^ )!
- 8月23日
むしパン
鶏むね肉で作る
竜田揚げはどうですか?(^^)
-
りん
冷めてもパサつかないですか(>_<)?
- 8月23日
-
むしパン
大丈夫だと思います!
- 8月23日
-
りん
じゃあやってみます( ^ω^ )!
- 8月23日
わんわん
味噌マヨ焼きよくします^_^
冷めても美味しいです^_^
-
りん
味噌マヨ焼きやってみます!!
- 8月23日
りん
冷めてもパサつかないですか(>_<)?
大丈夫そうなら挑戦してみます( ^ω^ )
happyhappy
鳥むねの切り方にコツあるの知ってますか?😊
切り方をちゃんとすればぱさつかないんですよーー!😍
りん
それは知ってます( ^ω^ )!
ただやっぱりもも肉と比べると気になっちゃうのとお弁当だとどうかなーって(^_^;)
happyhappy
好みじゃなかったら辞めたほうがいいですね🙋
りん
一度挑戦してみますー