※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

皆さんは洗濯物を干しますか?乾燥まで洗濯機でしてしまいますか?洗濯機…

皆さんは洗濯物を干しますか?
乾燥まで洗濯機でしてしまいますか?
洗濯機を買い換えるか検討中なので、メーカーとともにお答えいただけると幸いです。

コメント

みにとまと

HITACHIのビートウォッシュ使ってます🤗
乾燥機は雨が続いた時に軽く使うだけで、基本干します!

• ママ

ママ

ビートウォッシュ人気ですよね!参考になります✨ありがとうございます😊

• 8月23日
3kids

天気の良い日は外に悪い日は浴室乾燥使ってます!
洗濯機の乾燥機だとシワシワになるのが嫌で💦
洗濯機はSHARPのドラム式です😊

• ママ

ママ

私もいまSHARPなのですが、家電から撤退するみたいですね😢やっぱりシワが気になりますよね💦ありがとうございます★

• 8月23日

日立のビートウォッシュです!
乾燥機能ついてますが、電気代かかるので
干してます!😄

• ママ

ママ

乾燥までするとやっぱり電気代結構変わりますよね、、ありがとうございます😊✨

• 8月23日
はるたん

パナソニックの泡洗浄使ってます!
天気の良い日は外干し、悪い日は浴室乾燥、花粉の季節は部屋干ししてます🙌
洗濯機の乾燥機は、シワシワになると周りの方から聞いていたので‪‪💦‬

• ママ

ママ

パナソニックが候補なのでとても参考になります!ありがとうございます😊

• 8月23日
まな

パナソニックの使ってます☺️
タオルとかは乾燥機でふわふわになるので、基本乾燥までしちゃいます!
シャツとかシワが気になるものだけ外干ししてます✋!

• ママ

ママ

タオルがふわふわになるの魅力的です✨やっぱりパナソニックにしようかなぁ😊ありがとうございます★

• 8月23日
きゃりー06

洗濯機じゃないのですが…。

ガス乾燥機買いました。(洗濯機には乾燥機能なし)これがめちゃくちゃ快適で……✨

外干ししようと思っていましたが、全くしなくなりました。晴れても乾燥機!花粉の季節もカメムシの季節も気にならなくなりました。

質問の趣旨とズレましたがおススメです。

• ママ

ママ

実家に乾燥だけのがあっていいなーと思っていました!それも選択肢のひとつですよね!ありがとうございます😊✨

• 8月23日
s☆mam

HITACHIのビートウォッシュです🙆‍♀️
タオル類はほぼ毎日乾燥機、
衣類はサンルームに干してます🤗

• ママ

ママ

タオルは乾燥までした方がよさそうですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月23日

パナソニックの洗剤自動投入のやつ
(ドラム式)を実家で使ってます😊
タオル類はふんわりするので乾燥機、
あとは部屋干ししてます!
ちなみに自宅の洗濯機は
乾燥ついてないので部屋干しです。

• ママ

ママ

洗剤自動投入がとても便利そうでパナソニックにしようと思っていますが、乾燥の仕上がりが気になっていました!タオルがふわふわになるなら買いたいなーと思います★参考になります!ありがとうございます😊

• 8月23日