
コメント

なー
きんぴらやひじきなどの常備菜はたくさんつくって小分けして冷凍できますし、ちょっとした隙間を埋めるのに便利ですよ。なすの味噌煮や青菜と揚げの煮浸しなど…。いろいろあります😊主食、牛丼でもいろどりで添えるだけで全然違います。

💓
昨日お弁当の冷凍作ってました🌟
きんぴら
ほうれん草のバター炒め
えのきベーコン
鮭の塩焼き
ハンバーグ
肉巻き
ナゲット風唐揚げ
ナポリタン
参考になれば嬉しいです☺️

かめ
今日作った弁当はこんな感じです💦
おかずのお肉は夜の残り物です💦
お弁当作りは慣れてなく空いたスペースに枝豆詰め込んで雑ですが😂💦

🌈ママ 👨👩👧👦
定番はきんぴらです😊
ごぼうやレンコンです⭐️
かぼちゃの煮物
ほうれん草のバターソテー
ひじきの炒め煮
冷めても美味しいし、冷凍もできますよ✨

( ¨̮ )
さつまいもの甘辛煮めっちゃ簡単だしすぐ出来るし冷めても美味しいし、子供のおやつにもできるしで最高です❤
なー
枝豆のところに常備菜が入るとラクチンです。ちなみに卵もゆで卵を1度に何個かやっておくと隙間を埋めるのに便利です。