下の子が生まれてから、別室で寝るようになった理由や同室で寝るタイミングについて知りたいです。現在の睡眠状況も共有しています。
下の子が生まれてから、寝るときは上の子と旦那、下の子と私とで分かれて別室で寝ています。
授乳や夜泣きでお互いに起きてしまうことがあったらイヤだったためです。同じようなスタイルで寝ていた方にお聞きしたいです。何をキッカケにみんなで同室で寝るようにしましたか?
いつまでこのスタイルなのかなとふと思いました。
下の子は今のところ、夜泣きもなく23時ごろ〜5時半から頃まで寝ます。上の子は、夜中寝言のように、ふぇーんと泣くことあり。起床は6時半頃です。
- ねね(6歳, 8歳)
コメント
ゴルゴ33
現在進行形でその寝かたをしています!うちでは10ヶ月ごろに同じ部屋で寝るようにする予定です✨
今は和室に布団で寝てますが寝室はロータイプのベッドのため、子供がベッドから自分で降りられるようになってからを基準にしています。上の子が10ヶ月で降りられたのでそのくらいが目安かなーと🙂
ねね
上の子との兼ね合いってよりは、下の子の体のことも考えてってことなんですね!
ありがとうございます😊