※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

お弁当作ってるみなさんおかずは夜の残りもの入れますか?それか全く別物…

お弁当作ってるみなさんおかずは夜の残りもの入れますか?

それか全く別物を入れたり、少し付け足しであたらしく卵焼きなど作ったりですかね?


これからお弁当作りが始まるのでパニクってます💦笑

ゆるーくがんばりたい、、笑

コメント

deleted user

基本朝おかず作ってました。
時間かかる物は寝る前に作り
味付けするだけにして朝起きてから
味付けしたりです😊✋🏼

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    朝作られるんですね〜!
    その余ったおかずは朝ごはんにしたりですか?
    そもそも残らないのですかね??

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    基本残らないように量調整して
    作ってましたが多い目に作った時は
    私の朝ごはんなどにしてますね😊✋🏼

    • 8月23日
  • うー

    うー

    なるほど💡
    わたしも少しずつお弁当生活になれていきたいです🍙✨笑

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お弁当作るの楽しいです😊✋🏼

    • 8月23日
🐰

夕飯の残り+ほかに何か足してました!

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    わたしも早速夜の残り物を入れようとしてます☝️笑
    それプラス朝作ってみますね〜!

    • 8月23日
  • 🐰

    🐰

    朝作るの面倒なときは前日の夜に夕飯の残り入れて冷凍食品をプラスしたりして、朝ご飯詰めるようにしてました👏3食作るって簡単じゃないので1食くらい手抜かないと疲れちゃいます(笑)

    • 8月23日
  • うー

    うー

    ですよね、抜けるところ抜かないと持たないですもんね( ;∀;)
    晩ご飯でお弁当に使えそうなやつはよけておいて、、など自分なりにやってみようと思います💡
    冷凍食品も💗

    • 8月23日
  • 🐰

    🐰

    あと、作り置きして冷凍しとくのもいいですよ!
    きんぴら、いんげんの胡麻和え、煮っころがしとか 冷凍出来そうなものは冷凍しとくのも便利でした💕
    お弁当作り頑張ってください🌼💕

    • 8月23日
  • うー

    うー

    とても参考になります( ;∀;)
    冷凍かなり使えますね♪
    わたしも見習ってがんばりたいと思います🙇‍♀️

    • 8月23日
イ

夕食の残り(めいん)と朝作ってました!!
最近お弁当作りに凝っているので、朝から揚げ物したりとめんどくさいですがやってます😊

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    朝から揚げ物すばらしいーっ✨
    食べてくれる人のためなら頑張れちゃうかんじですかね♪

    • 8月23日
ちょん

唐揚げとか、汁が少なめなものはいれてました!
卵焼きはささっと作れるのでいれてます!
常備菜みたいに、昼とか時間あるときにおおめにつくって冷凍なりしたら楽になりますよ!

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    わたしも晩ご飯のからあげを早速入れる予定です☝️笑
    朝一応温め直した方がいいのでしょうか??💦
    そして常備菜など冷凍したら解凍してから入れるんですかね?
    質問ぜめすみません💦

    • 8月23日
ちゃぼ

晩ご飯の残りはないので、おかずは新しく作って入れています。
冷凍食品も使って手抜きしていますよ。

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    あたらしく作ってるんですね〜✨
    冷凍食品もうまく活用していきたいです😊

    • 8月23日
deleted user

基本夜ご飯の残りと
卵とか適当におかず足してます(^^)
お弁当用に新しく作るときは
照り焼きチキンとか
親子丼、牛丼、生姜焼き
本当に簡単なものだけで
スペースが余ったら冷凍食品ちょっと詰めてお終いです(^^)
夜ご飯にハンバーグとかグラタンとか作った時は、多めに作って冷凍ストックしておかずのレパートリー増やしてます😊
ちなみにうちは
お弁当夜のうちに作ってます(^^)

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    なるほどです♪
    ハンバーグやグラタンは焼いてから冷凍するのですか??
    お弁当本当は夜のうちに作りたかったんですが、初心者すぎてわたしがやると傷みやすそうで出来ずじまいでした( ;∀;)
    ご飯さえ入れなきゃなんとかなりますかね?💦

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼いてから冷凍です(^^)♪
    ご飯は朝旦那に自分で詰めてもらってます。笑
    食べるまでの間、お弁当を冷蔵庫に入れておける環境ならですが😣
    今まで特に問題はありませんでしたよ(^^)

    • 8月23日
*poko*

夕飯の残り+他に何か足してます!
普段の夕飯から、ストックできそうなものを、お弁当用に小分けにして冷凍ストック(例えば唐揚げやひじき煮、ハンバーグ、一口カツ、カボチャ煮、たこ焼きなど..)もしてるので、それを使えばフライパンなしでお弁当詰めるだけの時もあります😊
いつもオカズは夜に作って冷蔵庫いれといて、朝にご飯だけつめる形にしてます✨

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    詳しく教えていただいて参考になります( ;∀;)
    冷凍したおかずは詰める前にチンなどするのですか??
    何もわからず当たり前のことを聞いてたらすみません💦笑
    わたしもあした以降は夜詰める方法やってみたいです💡

    • 8月23日
  • *poko*

    *poko*

    あ、すみません、下に回答しちゃいました💦

    • 8月23日
deleted user

残り+☆卵焼き、☆ウインナー、☆ナゲット
☆のところは旦那が好きなので絶対入ってます(笑)

あとは適当に気分がよければ作るか、冷凍食品ぶち込みます!(笑)

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💗
    旦那さんが好きなものしっかり入れられていて優しいですね♪
    ぶち込み発言笑っちゃいましたが、冷凍食品もうまく活用していきたいです😊

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    簡単なので有難く入れさせてもらってます(笑)冷凍食品は私も旦那も大好きなのでむしろいれて~!ってゆうので楽な旦那で良かったです(笑)
    お弁当づくり頑張ってください(☆彡.。

    • 8月23日
*poko*

詰めるときに解凍した方が詰めやすければ(半分に切りたいとか、冷凍した状態の形が微妙で詰めにくいとかなら)解凍してますが、そのままポンと入れれるなら そのままつめて冷蔵庫の中で一晩自然解凍ってかんじです😊
私もお弁当作り始めの時は何作ったら良いかわからずでしたが、そのうち慣れてパパッと作れるようになりますよ✨
お弁当の隙間埋めに、お弁当用冷凍食品使うのも良いと思います💓

  • うー

    うー

    なるほど〜💡
    冷蔵庫で自然解凍されるから大丈夫なんですね!納得しました😆
    いまとても朝のお弁当のことで気を張っていて寝坊しないか心配です💦
    というか寝れるのかな、、笑
    冷凍食品もふつうにおいしいのでいろいろチェックして、徐々にわたしも慣れていきたいです♪

    • 8月23日
こっとん様

朝は作りませーんw

週1で8〜10品一気に作って小分け冷凍したのを小出し+夕飯からのけてたものを入れてます
これでも4時15分起きなので朝作るとなると私は逝きます💁🏼‍♀️w

作り置きしてると朝が楽な分手作りづくしでいけますよ!
なので私は卵焼きも入れたことないし冷食も使ったことないです!

ha♡♡

うちは夕飯の残りは滅多に入れないです😊
1週間分のお弁当のおかず
野菜とかをカットして冷蔵庫に入れてます💗

mi★

旦那が朝早すぎるので、
夕飯の支度のときに、お弁当用に別メニュー作って冷蔵庫で保存してます😊

ぺぺ

毎日晩御飯作る時に
メイン多めに作って+別で作ってました(^^)